الأعلى للتعليم: 13 مركزاً للموظفين والطلاب في اليوم الرياضي
رياضة
08 فبراير 2015 , 02:49م
الدوحة - العرب
أكمل المجلس الأعلى للتعليم استعداداته لليوم الرياضي، تم إعداد 11 مركزاً رياضياً للمدارس المستقلة بمشاركة الطلاب وأولياء الأمور والهيئات التدريسية والإدارية من مختلف مدارس الدولة، ومركزين لموظفي المجلس، بالإضافة إلى فعاليات رياضية تقيمها اللجنة الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم للجمهور وللمدارس المنتسبة لليونسكو على شاطئ كتارا.
وقالت فوزية الخاطر مديرة هيئة التعليم بالمجلس الأعلى للتعليم: "إن الدولة تبذل قصارى جهدها من أجل تنمية الإنسان القطري، الذي يعد مرتكزاً أساسياً تُبنَى عليه رؤية قطر الوطنية للعام 2030، إذ تعتبر أن بناء الإنسان من النواحي كافة أساس التنمية في الدولة".
وذكرت في تصريح صحافي بهذه المناسبة أن دولة قطر كانت رائدة في تخصيص اليوم الرياضي بوصفه مناسبة سنوية، إذ صدر القرار الأميري رقم (80) لسنة 2011، بشأن اليوم الرياضي للدولة لتحقيق الوعي بأهمية الرياضة ودورها في حياة الأفراد والمجتمعات، مما يؤكد حرصها على أن تكون الرياضة للجميع سواء كانوا أفراداً أو مؤسسات.
وذكرت أن اليوم الرياضي يعكس اهتمام الدولة بتنمية شخصية المواطن وتطويرها، لينشأ على حب الرياضة وإدراك أهميتها، إذ يكتمل تكوين الإنسان القطري من ناحية الصحة البدنية والذهنية والنفسية.
وأهابت مديرة هيئة التعليم بكل فئات المجتمع - خاصة بأبنائنا الطلبة والطالبات - أن يشاركوا بصفة مستمرة، لا في اليوم الرياضي فحسب، إنما في الفعاليات الرياضية كافة، وممارسة الرياضة بشكل يومي لتصبح الرياضة جزءاً من حياتهم اليومية.