ختام ثامن جولات لونجين هذاب.. منافسات مثيرة في الجولتين البرونزية والماسية

alarab
رياضة 07 ديسمبر 2025 , 01:24ص
الدوحة - العرب

اختتمت أمس الجولة الثامنة من بطولة لونجين هذاب- جولات قطر للفروسية في نسختها التاسعة، والتي ينظمها الاتحاد القطري للفروسية بالشراكة مع الشقب -عضو مؤسسة قطر- في ميدان لونجين بالشقب، بإقامة منافسات الجولة الماسية، والبرونزية، إلى جانب جولة فرسان المستقبل على ارتفاع 90 سم.
وفي منافسات فرسان المستقبل، حل الفارس القعقاع بن تميم بن حمد آل ثاني في المركز الأول بتحقيقه زمناً قدره 20.2 ثانية على الجواد بون سويله، تلاه في المركز الثاني الفارس خليفة بن جوعان بن حمد آل ثاني بتحقيقه زمنا بلغ 20.56 ثانية على الجواد زيون، وجاء في المركز الثالث الفارس حمد بن ناصر المري بزمن قدره 21.27 ثانية على الجواد ساندرو. قام بتتويج الفائزين السيد أحمد البدوي، رئيس لجنة التحكيم. 
وفي الجولة البرونزية، تمكن الفارس خالد الهادي من التتويج بلقب الجولة، وحل ثانيا الفارس إبراهيم خالد الكواري، في حين جاء في المركز الثالث الفارس حسن الهادي. وفي منافسات الفرق لصالح نفس الجولة، توج فريق أجود بالمركز الأول، وجاء في المركز الثاني ذا دوم، في حين حل في المركز الثالث فريق شهاليل الشقب. قام بتتويج الفائزين في الجولة السيد محمد صالح، رئيس لجنة المنشآت والخدمات اللوجستية في البطولة.
وتشارك الفارسان فالح سويد العجمي وخالد العيد بلقب الجولة الماسية، تلاهما في المركز الثالث الفارس فارس سعد القحطاني. قام بتتويج الفائزين في الجولة السيد عبدالله المري، مدير البطولة.
وتعليقا على الأداء المميز الذي أظهره الفرسان، أوضح السيد عبدالله المري، مدير بطولة لونجين هذاب قائلا إن الجميع على أتم الجهوزية لخوض تحديات من نوع آخر، إذ تبدأ منافسات جولات قطر للفروسية 2026 بنهاية هذا الشهر على أن تختتم في شهر إبريل لعام 2026. 
وأضاف: «تشكل جولات قطر للفروسية تشكل الحدث الرياضي الأضخم للفروسية على مستوى المنطقة، وتأتي امتدادا للنجاحات منقطعة النظير التي حققتها الفروسية القطرية على كافة الأصعدة، كما تقف شاهدة على سمعة دولة قطر في مجال استضافة الأحداث الرياضية الكبرى.