في تحديات الحقايق بالشحانية.. قمة الإثارة في السباق المحلي الرابع للهجن

alarab
رياضة 07 نوفمبر 2024 , 01:25ص
الدوحة - العرب

قمة الإثارة حضرت في تحديات الحقايق رموز التي أقيمت أمس في أقوى المنافسات على رموز وجوائز الحقايق الضخمة التي رُصدت من قبل اللجنة المنظمة لسباق الهجن، لهذا المهرجان المصغر (مهرجان تسعيرة هجن الشحانية) أو السباق المحلي الرابع.
ودخلت أكثر من 46 مطية معترك الشوط الأول الرئيسي للحقايق بكار مفتوح (شوط الكأس والمليون ريال) وهو أول أشواط الرموز في الموسم الحالي، 46 مطية جاءت محملة بشعارات وطموحات مالكيها من أبناء قطر والأشقاء أبناء دول مجلس التعاون الخليجي، ودخلت المعترك الأقوى على مستوى أشواط هذا الموسم في هذه الفئة السنية بحثاً عن مجد كبير يسجل مع الرمز للمرة الأولى في ميدان التحدي.
الشوط الأول الرئيسي بدأ قوياً ومثيراً للغاية منذ اللحظة الأولى لانطلاقته، وتدافعت المطايا السبق إلى المقدمة وتبدلت المراكز مع رمور الثواني، وازدادت الندية مع الدخول إلى منتصف الشوط، ثم وصلت ذروتها في الكيلو الأخير، كيلو الحسم والتتويج، وظلت المقدمة معلقة حتى آخر ثانية، عندما تمكنت «نوايد» ملك سالم مسعود بن قطامي المري من حسم الأمور لمصلحتها لتغرد بالكأس الغالية وجائزة المليون ريال، بعدما تفوقت على «ديرة» ملك سالم علي فهيد الزبدان المري التي كانت متصدرة خلال الكيلو الأخير، قبل أن تطيح «نوايد» بها وتعيدها إلى مركز الوصافة لأقوى أشواط هذا المساء، وحققت «نوايد» بينما تبعتها «ديرة» صاحبة الوصافة، وجاءت «فال» ملك يريو سعيد غانم يريو المنصوري في المركز الثالث ليسدل الستار على واحد من أقوى أشواط هذا الموسم بميدان التحدي.
ولم يقل الشوط الثاني الرئيسي المخصص للحقايق قعدان، إثارة وقوة وسرعة عن سابقه، بل كان الشوط الأسرع في تحديات اليوم، بفضل دخول كوكبة من القعدان السبق هذا الشوط القوي رغبة في التتويج بالكأس والجائزة الكبرى.
بدأ الشوط سريعاً للغاية وسرعان من تدافعت الشعارات إلى رأس الشوط أو مقدمته، شوط خاطف بكل ما تحمله الكلمة من معنى، سرعة وقوة وتدافع كبير، تتبدل المراكز وتتوتر الأعصاب وترتجف القلوب، خاصة في الكيلو الأخير الذي احتارت فيه الكأس إلى أين تذهب، حتى تمكن «العارض» ملك نادر العجمي من خطف الكأس ليطير بها إلى دولة الكويت الشقيقة وسط صدمة منافسيه الذين كانوا يمنون أنفسهم بالفوز بهذا الشوط القوي والسريع.
وحقق «العارض»  للعجمي توقيتاً قوياً ومميزاً للغاية، متفوقاً على «غازي» ملك عبدالله علي راشد المري الذي حل ثانياً على أسرع الأشواط، بينما جاء «الشبابي» ملك محمد علي حمد الفهيدة المري في المركز الثالث لتسجل هذه الأسماء الثلاثة أقوى توقيتات هذه الأمسية التراثية القوية والمميزة.