أوكرانيا تتهم "الانفصاليين" بشن هجمات في دونيتسك

alarab
حول العالم 07 أكتوبر 2014 , 03:42م
كييف - قنا
 أعلن الجيش الأوكراني أن" الانفصاليين" الموالين لروسيا واصلوا ، اليوم ، هجومهم على مطار "دونيتسك" كما يشنون هجمات على الوحدات العسكرية في منطقة "لوجنسك" وقرب مرفأ "ماريوبول" الاستراتيجي.
وقال المركز الإعلامي التابع لعملية مكافحة" الإرهاب" في شرق أوكرانيا إن "المتمردين يواصلون محاولاتهم لشن هجوم على المطار ويواصلون إطلاق النار على مواقع العسكريين الأوكرانيين على أرضه".
وكان الجيش الأوكراني قد اتهم" الانفصاليين" الذين تدعمهم روسيا، في وقت سابق، بارتكاب انتهاكات جديدة لوقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه قبل شهر وقال إن قواته تعرضت لإطلاق نيران في عدة أجزاء من شرق البلاد من بينها مطار مدينة "دونيتسك" الرئيسية.
وقال مجلس الأمن والدفاع الوطني الأوكراني، "إن وقف إطلاق النار في "دونباس" يتم انتهاكه بواسطة مجموعات مسلحة لا توجد عليها سيطرة".