الفرس نور الموري تفوز بكأس الدوحة

alarab
رياضة 07 أغسطس 2024 , 01:06ص
الدوحة - العرب

فازت الفرس نور الموري ملك الشقب ريسنغ بكأس الدوحة (جائزة مانغانات) من الفئة الأولى للخيل العربية الأصيلة، بعد أن حلت في المركز الأول خلال شوط السباق الذي أقيم امس على مضمار /دوفيل/ في فرنسا.
وتمكنت نور الموري من تحقيق الفوز بإشراف المدرب توما فورسي وقيادة الخيال كريستوف سوميون.
كما فازت المهرة بيانكا دو غزال ملك سلطان حمد مطر عميرة الشامسي وبإشراف المدرب إكزافييه توما دوموت وقيادة الخيال مكسيم غويون بكأس الريان (جائزة كيسبروي) من الفئة الأولى.
ويعتبر كلا الشوطين الكبيرين من الفئة الأولى للخيل العربية الأصيلة ولمسافة 2000 متر، حيث يخصص كأس الدوحة للخيل عمر 4 سنوات وأكثر، فيما يخصص كأس الريان للخيل عمر 3 سنوات فقط، ويعتبر كل شوط منهما أفضل شوط في برنامج السباقات الصيفي للفئة العمرية الخاصة به في فرنسا.
وقام سالم بن خجيم العذبه مدير إدارة العلاقات العامة والتسويق بنادي قطر للسباق والفروسية بتتويج الفائزين بشوطي كأس الدوحة وكأس الريان، واللذين أقيما برعاية نادي قطر للسباق والفروسية.