مستوطنون يواصلون اقتحام الأقصى.. ومخابرات الاحتلال تعتقل حارسا

alarab
حول العالم 07 أغسطس 2016 , 11:06ص
قنا
استأنف مستوطنون اليوم الأحد اقتحامهم للمسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، عبر مجموعات صغيرة ومتتالية، واعتقلت مخابرات الاحتلال الإسرائيلي حارسا من أمام منطقة باب الأسباط، ومنعت وصوله إلى مكان عمله داخل المسجد.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية أن المصلين وطلبة مجالس العلم تصدوا لهذه الاقتحامات بهتافات التكبير الاحتجاجية، في الوقت الذي تتولى عناصر من شرطة الاحتلال الخاصة حماية وحراسة المستوطنين خلال اقتحاماتهم، وجولاتهم الاستفزازية في المسجد.

وأشارت إلى أن مخابرات الاحتلال اعتقلت حارسا في المسجد الأقصى، من أمام باب الأسباط، ومنعت وصوله إلى مكان عمله داخل المسجد، واقتادته إلى أحد مراكز الاعتقال والتحقيق في مدينة القدس المحتلة.

كان الاحتلال قد صعد من وتيرة ملاحقاته للعاملين في "الأقصى"، واعتقل عددا منهم خلال الأسبوع الماضي، وأصدر بحق معظمهم قرارات بالإبعاد عن المسجد لفترات متفاوتة، الأمر الذي استهجنته دائرة الأوقاف، ومجلس الأوقاف والهيئة الإسلامية العليا، ودار الفتوى، وسائر المؤسسات العاملة في المدينة المقدسة، وحذرت من عواقبه.

وفي وقت سابق، طالبت ما تسمى بمنظمات الهيكل المزعوم أنصارها بضرورة المشاركة الواسعة في اقتحامات جماعية للأقصى خلال هذه الأيام، تحضيرا واستعدادا لما يسمى بـ"خراب الهيكل المزعوم" الذي يحل يوم 14 أغسطس الجاري.

ح.أ/م.ب