فيديو.. رسوب طلاب 340 مدرسة أردنية بنتائج الثانوية العامة
حول العالم 07 أغسطس 2015 , 09:28م
وكالات
أظهرت نتائج الثانوية العامة التي أعلنت أخيرا في الأردن أن نحو ثلاثمائة وثمان وثلاثين مدرسة حكومية أكثرها في المناطق التي تفتقر إلى رعاية الدولة، لم ينجح منها أي طالب.
وبحسب تقرير بثته "قناة الجزيرة الفضائية"، فإن نتائج الثانوية العامة في الأردن هذا العام كشفت عن أزمة تعليمية كبيرة تمثلت في إخفاق مئات المدارس في المناطق المهمشة والأشد فقرا.
وأوضح التقرير أن الأمر يختلف في مدارس العاصمة عمان والمدارس الخاصة التي تعتمد على الربح التجاري، حيث تتبنى وزارة التربية والتعليم الأردنية تحديث البرامج التعليمية في العاصمة، في حين تعتمد المدارس الخاصة على مناهج دولية في تعليمها.
وأرجع خبراء ارتفاع معدلات الرسوب في المدارس الأردنية إلى أسباب كثيرة منها ضعف الإنفاق الحكومي على التعليم الذي لا يتجاوز خمسة في المائة من إجمالي الناتج المحلي.