الأمين العام المساعد للحلف الأطلسي يزور تونس

alarab
حول العالم 07 يونيو 2015 , 04:18م
قنا
يبدأ الأمين العام المساعد لمنظمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" المكلف بالشؤون السياسية وسياسة الأمن، تراسيفولوس تاري ستاماتوبولوس، زيارة عمل إلى تونس، تستغرق ثلاثة أيام. 

وذكرت وزارة الخارجية التونسية، في بيان، اليوم الأحد، أن ستاماتوبولوس سيلتقي خلال هذه الزيارة بعدد من كبار المسؤولين التونسيين، في إطار التعاون بين تونس وهذه المنظمة، ضمن الحوار المتوسطي لمنظمة حلف شمال الأطلسي، لافتة النظر إلى أنه بمناسبة هذه الزيارة تنظم الوزارة - بالتعاون مع هذه المنظمة - ملتقى حول الدبلوماسية العمومية، تحت عنوان "الحوار المتوسطي لمنظمة حلف شمال الأطلسي".

وأشار البيان إلى أن العلاقات بين تونس ومنظمة حلف شمال الأطلسي تندرج ضمن الحوار المتوسطي  للحلف، الذي تم إرساؤه منذ عام 1994، بمشاركة سبع دول من الحوض الجنوبي للمتوسط.