كيفية تعطيل بيانات الموقع في فيسبوك ماسنجر

alarab
تكنولوجيا 07 يونيو 2015 , 01:13م
د.ب.أ
غالباً لا يُدرِك مستخدمو تطبيق فيس بوك ماسنجر أن الإعدادات الافتراضية بالتطبيق تنص على إرسال الإحداثيات الجغرافية مع كل رسالة، غير أن المستخدم يمكنه منع إرسال بيانات الموقع الخاص به إلى أصدقائه ومعارفه؛ من خلال إزالة علامة الاختيار من بند "الموقع" في إعدادات التطبيق المخصص لأجهزة أندرويد.

وبعد ذلك سيظهر الموقع فقط عندما يقوم المستخدم، في أثناء كتابة الرسائل، بالنقر على أيقونة البوصلة الهوائية على الجانب الأيمن من نافذة الإدخال، بالتالي فإنها تتحول إلى اللون الأزرق.

وبالنسبة للأجهزة الجوالة المزودة بنظام أبل "آي.أو.أس" يمكن للمستخدم إلغاء حق الوصول إلى وحدة النظام العالمي لتحديد المواقع GPS في إعدادات الخصوصية، وهنا يتعين على المستخدم اختيار الوضع "ابدأ" فيما يتعلق بالبند "خدمات الموقع" الخاصة بتطبيق ماسنجر.

وإذا رغب المستخدم في استعمال هذه الوظيفة فيمكنه تغيير وضع الضبط إلى "عند استعمال التطبيق". وعند كتابة الرسائل يتمكن المستخدم - عن طريق النقر على أيقونة البوصلة الموجودة على الجانب الأيمن لنافذة الإدخال - تحديد ما إذا كان يرغب في إرسال بيانات الموقع أم لا، وإذا ظهرت إبرة البوصلة باللون الرمادي فلا يتم إرسال بيانات الموقع مع الرسالة.