السعودية تعلن تأييدها الكامل للعمليات العسكرية الأمريكية في سوريا

alarab
حول العالم 07 أبريل 2017 , 09:22ص
واس
أعلنت وزارة الخارجية السعودية الجمعة تأييدها "الكامل للعمليات العسكرية" الأمريكية على قاعدة عسكرية في سوريا، ردا على "الهجوم الكيميائي" في خان شيخون الذي تسبب بمقتل 86 شخصا.
وعبر مصدر مسؤول بوزارة الخارجية السعودية في بيان عن تأييد المملكة العربية السعودية الكامل للعمليات العسكرية الأمريكية على أهداف عسكرية في سوريا، والتي جاءت ردًا على استخدام النظام السوري للأسلحة الكيمائية ضد المدنيين الأبرياء وأودت بحياة العشرات منهم بينهم أطفال ونساء والتي تأتي استمرارًا للجرائم البشعة التي يرتكبها هذا النظام منذ سنوات ضد الشعب السوري الشقيق.
وحمّل المصدر نظام بشار مسؤولية تعرض سوريا لهذه العمليات العسكرية، كما نوه المصدر بهذا القرار الشجاع للرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي يمثل ردًا على جرائم هذا النظام تجاه شعبه في ظل تقاعس المجتمع الدولي عن إيقافه عند حده.