الدولار الأسترالي يرتفع أكثر من 1% مع الإبقاء على أسعار الفائدة

alarab
اقتصاد 07 أبريل 2015 , 12:21م
رويترز
ارتفع الدولار الأسترالي أكثر من 1 % أمام نظيره الأمريكي اليوم الثلاثاء متجها لتحقيق أكبر مكاسبه اليومية خلال أكثر من أسبوعين بعدما فاجأ البنك المركزي الأسترالي كثيرا من المستثمرين بإبقائه على أسعار الفائدة بدون تغيير.

وزاد الدولار الأسترالي إلى 0.7711 دولار أمريكي مسجلا أعلى مستوياته في أسبوع من نحو 0.76 دولار أمريكي قبل القرار ومواصلا تعافيه من أدنى مستوى له في ست سنوات 0.7534 دولار أمريكي الذي سجله يوم الخميس.

كان كثيرون يعتقدون أن المركزي الأسترالي سيخفض الفائدة في الشهر الجاري أو المقبل في ظل هبوط أسعار الحديد الخام وهو أكبر سلعة تصديرية تدر عائدات لأستراليا إضافة إلى أن قيمة العملة لا تزال تعتبر أعلى من القيمة العادلة.

وعوض الدولار تقريبا جميع الخسائر التي مني بها بعد صدور بيانات أضعف من المتوقع عن الوظائف في الولايات المتحدة. وبلغ مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات 97.07 متعافيا من مستوى 96.329 الذي سجله أمس الاثنين.

ونزل اليورو 0.1 % مقابل الدولار إلى 1.0935 دولار بينما ارتفعت العملة الأمريكية 0.2 % أمام نظيرتها اليابانية إلى 119.75 ين متعافية من مستوى 118.71 ين الذي سجلته يوم الجمعة.