جرحى بانفجار حاسوب مفخخ في مدخل مطار صومالي

alarab
حول العالم 07 مارس 2016 , 04:00م
أ.ف.ب
جُرِح ستة أشخاص بانفجار "حاسوب مفخخ"، الاثنين، خلال تفتيش أمني عند مدخل مطار "بلدوين"، بوسط الصومال، حسب ما أعلنت الشرطة.

وقال المقدم في الشرطة علي عبدي، إن "حاسوبا محمولا انفجر خلال تفتيش أمني، وإن قوات الأمن نجحت أيضا في تفكيك عبوتين، كانت إحداهما مخبأة في آلة طابعة".

وأضاف أن "ستة أشخاص أصيبوا بجروح، اثنان منهم من الشرطة".

وفي مطلع فبراير، تبنت حركة الشباب - التابعة لتنظيم القاعدة - اعتداء على طائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية "دالو إيرلاينز"، واشتبه المحققون باستخدام حاسوب مفخخ في هذا الاعتداء.

وانفجرت العبوة بعد دقائق من إقلاع الطائرة من مطار مقديشو، مما أدى إلى سقوط قتيل، هو واضع القنبلة المفتَرَض. وتمكنت الطائرة من الهبوط بدون خسائر.

ووقع الانفجار في بلدوين المدينة التي تقع على مسافة 325 كم شمال مقديشو، في منطقة أمنية للتحقق من البضائع وحقائب السفر وهي على مدخل المطار.

ويتولى جنود جيبوتيون من قوة الاتحاد الإفريقي في الصومال، وعناصر من القوات الأمنية الصومالية، عمليات المراقبة.

م.ن /أ.ع