البحرين تستهل الدفاع عن اللقب أمام الإمارات

alarab
رياضة 07 يناير 2023 , 12:33ص
الدوحة - العرب

يستهل حامل اللقب المنتخب البحريني لكرة القدم مشوار الحفاظ على اللقب بمواجهة قوية أمام منتخب الإمارات اليوم على استاد الميناء في محافظة البصرة ضمن منافسات فرق المجموعة الثانية. 
وكان المنتخب البحريني حقق لقبه الوحيد في النسخة الماضية بالدوحة فيما حقق منتخب الإمارات اللقب مرتين، ويدخل البحريني بقيادة مدربه البرتغالي هيليو سوزا الذي قاد الأحمر البحريني للإنجاز التاريخي بفوزه باللقب الخليجي من أرض الدوحة.
وطالت الانتقادات المدرب سوزا قبيل مغادرة الوفد إلى البصرة بعدما أعلن عن القائمة النهائية للمنتخب البحريني والتي شهدت استدعاءه لمهاجم صريح واحد فقط وهو عبدالله يوسف، فيما غاب عنها المهاجمون محمد الرميحي وسيد هاشم عيسى والمخضرم إسماعيل عبداللطيف وهداف الدوري البحريني في آخر موسمين لاعب نادي المنامة مهدي عبدالجبار، كما شهدت التشكيلة الاستعانة بلاعبين واعدين أبرزهم إبراهيم الختال وحمزة إدريس وعبدالله الخلاصي. ومن المتوقع أن يعول سوزا على نجومه مهدي حميدان وكميل الأسود ومحمد جاسم مرهون وعلي حرم ووليد الحيام وأمين بن عدي وأحمد بوغمار وجاسم الشيخ.
في المقابل، يقود منتخب الإمارات المدرب الأرجنتيني رودولفو أروابارينا الذي طالته الانتقادات أيضا بعدم استدعائه لهداف المنتخب الإماراتي التاريخي ومتصدر قائمة هدافي الدوري الإماراتي للمحترفين علي مبخوت.
وقال اروابارينا عن سبب الاستبعاد «علي مبخوت لاعب جيد وكان معي في الفريق أكثر من مرة، لكن أبحث عن مميزات أخرى داخل الملعب، ومختلفة عما يملكه اللاعب».
وتابع «أعرف أهمية علي مبخوت للمنتخب والمشجعين، ولكن اللعب الجماعي هو الأهم».
ويؤخذ على مبخوت عدم التكيف مع أسلوب المدرب الارجنتيني الذي يعتمد على الضغط والمساندة الدفاعية في الهجمات المعاكسة.
وقد يفتقد اروابارينا لأفضل لاعبيه فايو ليما للإصابة 
وسيعول المدرب اللاتيني على خبرة حارسه خالد عيسى ومعه ماجد حسن وحارب عبدالله سهيل والمهاجم كايو كانيدو.