مركز نسيم الربيع الطبي يبدأ حملة للتوعية بسرطان الثدي

alarab
موضوعات العدد الورقي 06 أكتوبر 2019 , 12:51ص
الدوحة - العرب
دشّن مركز نسيم الربيع الطبي، بالتعاون مع الجمعية القطرية للسرطان، وراديو سونو وأوليف، حملة توعوية تمتد على مدار شهر كامل، وتعد جزءاً من الأنشطة التوعوية التي ينظمها المركز الخاصة بسرطان الثدي لهذا الشهر. أقيم حفل التدشين في قاعة المؤتمرات بمركز نسيم الربيع الطبي في الدائري الثالث، وبحضور السيد بابو شانافاس، المدير العام لمركز نسيم الربيع، وعدد من ممثلي الإعلام المحلي ووسائل التواصل الاجتماعي.
انطلق الحفل بكلمة قدمتها الدكتورة ريفزانا فاطمة، تناولت من خلالها شرحاً مفصلاً حول سرطان الثدي والتوعية بأعراضه وأهمية الكشف المبكر، من خلال التشجيع على إجراء التصوير الشعاعي للثدي «الماموجرام»، حيث يلعب الكشف المبكر عن سرطان الثدي دوراً محورياً في تعزيز فرص الشفاء من المرض.

حيث تتزامن الحملة التي يطلقها مركز نسيم الربيع مع فعاليات الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي، ويعرف شهر أكتوبر بشهر التوعية بسرطان الثدي، وتقام عدة برامج وحملات لنشر التوعية بهذا المرض، ولذا فإن مركز نسيم الربيع الطبي قد خطط لإقامة عدد من الأنشطة المتخصصة بهذا المرض داخل وخارج المركز.

وأشار القائمون على المركز إلى أنه سيتم تخصيص ركن خاص بالتوعية بسرطان الثدي داخل المركز، مع طبيب وطاقم عمل مدربين على تعليم وتوعية العامة بهذا المرض، وتوفير أجواء مهيأة للسيدات، إذ سوف يتواجد بالقرب من منطقة الاستقبال وستتوفر تعليمات وإرشادات يسهل للجميع اتباعها، حيث ستقوم السيدة سوجا من قسم التمريض، بمساعدة الجميع للقيام بالكشف الشخصي.