وائل غنيم يوثق مشهد الخمس سنوات الماضية في مصر

alarab
حول العالم 06 أكتوبر 2015 , 06:40م
وكالات
أعلن الناشط السياسي المصري وائل غنيم، اليوم الثلاثاء، عودته للكتابة مرة أخرى، من خلال حسابه الشخصي على فيسبوك.

وقال غنيم - في تدوينة له على صفحته على موقع "فيسبوك" -: "وسأبدأ خلال وقت قريب (خلال أسابيع أو شهور قليلة) في كتابة رسائل إلى المستقبل، إلى أبنائي إسراء وآدم". 

وأضاف: "وهي سرد لتفاصيل كل ما كنت شاهدا عليه خلال الخمس سنوات الماضية، وسأحكي فيها كل الوقائع التي كنت شاهدا عليها، والأخطاء التي وقعت فيها والدروس التي استخلصتها، التي أتمنى أن يكون لها فائدة في المستقبل القريب لكي نتعلم من أخطائنا، وكي أوثّق رؤية شخصية يقرؤها أبنائي عن تلك الفترة العصيبة من تاريخنا المعاصر".

وكانت آخر مرة كتب فيها "غنيم" على فيس بوك يوم 7 من يناير 2014.

ويعد وائل غنيم من أبرز مفجِّري ثورة 25 من يناير، ومؤسس صفحة "كلنا خالد سعيد" التي كانت أحد الأسباب الرئيسة لإشعال نار الثورة، لُقِّب بـ"قائد ثورة الشباب"، وكان أحد الداعين لثورة يناير التي أسقطت الرئيس حسني مبارك بعد 30 عامًا من الحكم.

الغريب في الأمر أن "غنيم" الذي حظي بكل هذه الشهرة - لكونه أحد أهم رموز ثورة يناير - اختفى عن المشهد تمامًا، وابتعد عن السياسة عقب انقلاب 3 من يوليو، ولم يعد له أي نشاط سياسي.

//إ.م /أ.ع