تنطلق في الثامنة وعشرين دقيقة من مساء اليوم مباراة الغرافة مع أم صلال باستاد سحيم بن حمد بنادي قطر ضمن الجولة السادسة لدوري النجوم 2023، ويحتل الغرافة المركز الخامس برصيد 8 نقاط، وام صلال في المركز العاشر برصيد 5 نقاط.
الفريقان حققا التعادل في الجولة الماضية، مع الوضع في الاعتبار أن الغرافة قدم مباراة كبيرة، بينما أم صلال افلت بتعادل ثمين مع الريان بدون أهداف، وبعد أداء لم يكن مقنعا من صقور برزان الذين واجهوا فريقا يعاني من غيابات عدة ومع ذلك لم يستطيعوا مجاراته وكانوا قاب قوسين أو ادنى من خسارة جديدة.
الغرافة رغم غياب نجومه الدوليين، إلا انه وبعد اكتمال صفوف محترفيه، استعاد الكثير من قوته ومن مستواه المعروف، ولولا عدم توفيق لاعبه اسلوم أمام الاهلي وحصوله على البطاقة الحمراء لربما فاز على الأهلي وتقدم من جديد للمربع
من الأمور المهمة بالنسبة للغرافة انه دعم صفوفه بنجوم كبار في الوسط والهجوم بانضمام اسحاق بلوفضيل وفريد بولاية، إلى الثنائي ياسين براهيمي
في المقابل فإن ام صلال ورغم ضمه لنجوم جيدين ورغم ظهوره الطيب في الجولات الأولى، إلا انه تراجع بشكل غير متوقع، وهو ما جعله يتراجع إلى المراكز الاخيرة، وهو أمر غير متوقع حيث كان يأمل المنافسة على المربع الذهبي من المؤكد أن أم صلال سيسعى بكل قوة لاستعادة مستواه وتقديم أداء افضل.
وسام رزق: مهمة للفريقين
أكد وسام رزق مدرب أم صلال جاهزية فريقه لمواجهة الغرافة وأن هدفهم هو الوصول لوضعية جيدة في جدول الترتيب.
وقال وسام رزق في المؤتمر الصحفي: كل فرق الدوري أصبحت الآن كتابا مفتوحا وتعرف بعضها البعض، ومن هنا تجد كل فريق يلعب أمام منافسه وهو يعرف كل شيء عنه ولذا ستكون مواجهة الغرافة قوية ليس علينا فقط، بل على الفريقين لأن كل فريق يسعى للنقاط الثلاث والتقدم في جدول الترتيب.
وأضاف: نحترم الغرافة كثيرًا كفريق قوي، ولكننا نثق في قدرات لاعبينا وطاقتهم البدنية في الملعب، وسنقدم كل ما لدينا لتحقيق النتيجة المطلوبة.
إليساندرو: طموحنا الفوز
تحدث الإيطالي إليساندرو المدرب المساعد بالجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الغرافة عن المواجهة القادمة أمام أم صلال، مؤكداً على صعوبة المباراة نظراً للتنظيم الجيد الذي يتمتع به فريق أم صلال، موضحا أن المنافس في آخر مباراتين لم تهتز شباكه بأي هدف، مشيراً إلى أنه عقب التعادل الأخير مع الأهلي علينا أن نسعى لتحقيق الفوز.
وبسؤاله عن التعادل مع الأهلي أجاب قائلاً: هذه هي كرة القدم بعدما كنا متقدمين بهدف ومسيطرين على المباراة وفي دقائق قليلة تغيرت النتيجة .
واختتم إليساندرو حديثه مجيباً عن سؤال بشأن غياب المدافع أسلوم، قائلاً: ”هو لاعب مهم بالنسبة لنا، لكني بالمقابل متأكد من أن كل لاعب سيشارك سوف يقدم أفضل ما لديه».