«غرفة قطر» تشارك في ندوة بلندن حول الاستثمار والتجارة

alarab
اقتصاد 06 أغسطس 2017 , 05:14ص
الدوحة - العرب
تشارك غرفة قطر، في ندوة حول الاستثمار في المملكة المتحدة، تنظمها مؤسسة «لندن اند بارتنرز» الحكومية البريطانية، وإدارة التجارة الدولية، في وزارة الخارجية البريطانية، وسفارة المملكة المتحدة في الدوحة، وذلك في مقر مؤسسة «لندن ان بارتنرز» في العاصمة لندن، يوم الخميس المقبل. وتتناول الندوة قضايا الاستثمار والتجارة والنظام الضريبي ومشروعات البنية التحتية والاستثمارات المالية والمشروعات الصغيرة والمتوسطة. ويمثل غرفة قطر في الندوة المهندس علي بن عبداللطيف المسند، عضو مجلس الإدارة، كما يتحدث فيها خبراء ومسؤولون بريطانيون.
وصرح المهندس علي بن عبداللطيف المسند، أن المشاركة في هذه الندوة تأتي ضمن الأنشطة التي تقوم بها الغرفة لخدمة القطاع الخاص والاقتصاد الوطنين، لافتاً إلى أن الغرفة قامت بإرسال الدعوات إلى رجال الأعمال ومنتسبي الغرفة؛ لحضور هذه الندوة المهمة، والتي تتيح لرجال الأعمال القطريين التعرف على الفرص الاستثمارية في بريطانيا، وتمكنهم من التواصل مع قطاعات الأعمال هناك، منوهاً بأنه يمكن للراغبين في المشاركة التواصل مع العلاقات العامة في الغرفة، بالإشارة إلى أن عدد المقاعد محدود.
وقد استثمرت قطر أكثر من 40 مليار جنيه استرليني في بريطانيا، في السنوات الأخيرة.
ويُذكر أن غرفة قطر، كانت قد استضافت في شهر مارس الماضي، بالتعاون مع هيئة التجارة والاستثمار البريطانية والملحق التجاري بالسفارة البريطانية لدى الدولة، ندوة خاصة عن النظام الضريبي بالمملكة المتحدة.