«غزة تعيش» اليوم
على «الجزيرة الإخبارية»
ثقافة وفنون
06 أغسطس 2014 , 07:09ص
ضمن حلقات برنامج «فلسطين تحت المجهر»، سيكون موعد مشاهدي قناة «الجزيرة» الإخبارية عصر اليوم الأربعاء مع الفيلم الوثائقي «غزة تعيش» وهو من إنتاجات عام 2011 ومن إخراج الفلسطيني أشرف المشهراوي والذي يقدم صورة مغايرة عن المألوف للوضع في غزة، حيث يعرض لروح الإرادة لدى مجموعة من الشخصيات الغزية التي تستمر في الحياة رغم الحصار وألم الحرب المستمرة.
وتحكي القصص بالعمل الذي مدته 45 دقيقة، عن صياد تؤرقه السفن الإسرائيلية التي تمنعه من الصيد، وشابة اتخذت من الأنفاق سبيلا للوصول إلى بيت زوجها، وقصة «أبو أنور» الذي يعول عائلته مما يسترزقه من بيع الذرة في مخيم الشاطئ. وفي المقابل تظهر ملامح الأمل التي ترتسم على وجوه كل أبطال العمل، مما يظهر الحياة البسيطة لأهالي غزة.
يشار إلى أن هذه الحلقة ستعرض اليوم الأربعاء (6 أغسطس) الساعة الخامسة و5 دقائق مساء بتوقيت الدوحة، وتعاد يوم غد الخميس (7 أغسطس) الساعة العاشرة و5 دقائق صباحا والسبت القادم (9 أغسطس) الساعة الخامسة و5 دقائق صباحا بتوقيت الدوحة على شاشة قناة الجزيرة
الإخبارية.