مصر : مقتل شرطي وإصابة 5 آخرين في اشتباكات شمال القاهرة

alarab
حول العالم 06 مايو 2015 , 02:01م
أ ف ب
أعلنت الشرطة المصرية اليوم الأربعاء مقتل ضابط وإصابة خمسة عناصر آخرين بجروح في اشتباكات مع أنصار للرئيس المعزول محمد مرسي في دلتا النيل.

ووقعت الاشتباكات في وقت متأخر أمس الثلاثاء عندما أوقفت الشرطة مجموعة من مؤيدي مرسي من بينهم 13 امرأة كانوا يتظاهرون ليلا في دمياط التي تبعد 200 كلم تقريبا إلى شمال شرق القاهرة، وفق ما أفاد مسؤول في الشرطة.

وأضاف المسؤول أن الضابط الذي أصيب خلال الاشتباكات توفي في وقت لاحق أمس الثلاثاء متأثرا بجروحه.

وأعلنت وزارة الصحة إصابة ما مجمله 22 شخصا بجروح في الاشتباكات.

وخلال الأشهر التي أعقبت إطاحة مرسي في يوليو 2013، شنت السلطات حملة قمع شديدة ضد أنصاره أسفرت عن سقوط أكثر من 1400 قتيل، وفق منظمات حقوقية.

كما صدرت مئات من أحكام الإعدام والسجن المؤبد ضد عدد من أنصار مرسي الذي عزله الجيش وأوقف وأحيل لاحقا للمحاكمة في خمس قضايا.

وأثارت أحكام الإعدام الجماعية ردود أفعال غاضبة من دول ومنظمات حقوقية دولية، واعتبرت الأمم المتحدة أنها "غير مسبوقة في التاريخ الحديث".