ينطلق غداً تحت رعاية «دار الشرق».. 10 محاور رئيسية بمؤتمر الموارد البشرية

alarab
محليات 06 أبريل 2021 , 12:31ص
يوسف بوزية

يناقش مؤتمر الموارد البشرية في دورته الأولى، الذي ينظمه مركز اتزان للتدريب الإداري والاستشارات غداً ولمدة يومين، 10 محاور رئيسية هي: الذكاء الاصطناعي ومستقبل إدارة الموارد البشرية، ومستجدات التدريب والتطوير ونظم التقييم وإدارة الأداء الحديثة عالمياً، وتمكين الموارد البشرية في مواجهة متطلبات الوظائف مستقبلاً، وتوظيف استراتيجيات علم النفس الإيجابي في قيادة وإدارة الموارد البشرية، والكوتشنج المهني وأثره المباشر في تطوير الكوادر بالشركات والمؤسسات القطرية.
وتشمل المحاور رؤية قطر بمجال الموارد البشرية وأثره المباشر، والممارسات الحديثة في إدارة الموارد البشرية بعد جائحة كورونا، وخيارات العمل غير التقليدية في ظل الثورة الصناعية الرابعة، والاستدامة برأس المال البشري بدولة قطر، ومستقبل فرص العمل في سوق العمل القطري.
ويحفل جدول أعمال المؤتمر -الذي ترعاه مؤسسة دار الشرق- بموضوعات مختلفة تطرح ضمن عدة ورش تفاعلية وجلسات متخصصة، يقدمها نخبة من المتحدثين والخبراء المحترفين من قطر والعالم.
ويهدف المؤتمر إلى توفير منصة للمناقشة، والتعرف على أفضل الممارسات العالمية في إدارة رأس المال البشري، والبحث عن أفضل الوسائل لإحداث ثورة فكرية ذاتية ومؤسسية في الطريقة التي نؤدي بها أعمالنا، والتعرف على أحدث الاستراتيجيات والاتجاهات بمجال الموارد البشرية، وطرح الأفكار الملهمة التي تساعد على تصميم وبناء قدرات ومواهب الشريك الاستراتيجي الحقيقي، وتمكين المتخصصين في الموارد البشرية على كافة المستويات الإدارية.
وقد بات المؤتمر الذي يُعقد سنوياً تحت عنوان جديد أحد أهم المنصات الدولية التفاعلية، التي تُعنى بقطاع الموارد البشرية، وتسلط الضوء على أحدث الحلول وأفضل الممارسات العالمية في هذا الشأن، حيث يستضيف نخبة من الخبراء والمختصين وأصحاب التجارب على مستوى العالم، ويحضره مئات المختصين والمهتمين بالموارد البشرية من المنطقة والعالم.