الأرصاد: طقس غائم جزئيا مع أمطار متفرقة قد تكون رعدية

alarab
قطر اليوم 06 أبريل 2016 , 07:00م
قنا
حذرَتْ إدارة الأرصاد الجوية من أمطار رعدية متوقعة على الساحل، تصاحبها رياح قوية، ومن رياح قوية وأمواج عالية؛ بسبب الزوابع الرعدية في عرض البحر، متوقعة أن يكون الطقس هذه الليلة حتى الساعة السادسة من صباح يوم غد، الخميس، غائما جزئيا إلى غائم مع أمطار متفرقة، قد تكون رعدية على بعض المناطق أحيانا، وغائما جزئيا إلى غائم مع أمطار متفرقة تصبح رعدية أحيانا في البحر.

وتكون الرياح على الساحل شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية، بسرعة تتراوح بين 5 و15 عقدة، تصل إلى 25 عقدة خلال الأمطار الرعدية، وفي البحر تكون الرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية، تتراوح سرعتها بين 3 و12 عقدة، تصل إلى 25 عقدة خلال الأمطار الرعدية.

ويتراوح مدى الرؤية الأفقية بين 4 و8 كيلو مترات أو أقل، خلال الأمطار الرعدية.

أما ارتفاع الموج على الساحل فيتراوح بين قدم واحدة واثنتين، يصل إلى 4 أقدام خلال الأمطار الرعدية، وفي عرض البحر يتراوح بين قدم واحدة و4 أقدام، يصل إلى 8 أقدام خلال الأمطار الرعدية.

أدنى درجة حرارة متوقعة في الدوحة 22 درجة مئوية.

وتكون مواقيت المد والجزر كالتالي:

الدوحة: أعلى مد في الرابعة والنصف ليلا، وأدنى جزر في العاشرة والربع مساء. 

الوكرة: أعلى مد في الخامسة إلا الربع فجرا، وأدنى جزر في العاشرة والنصف مساء. 

مسيعيد: أعلى مد في السادسة إلا الربع صباحا، وأدنى جزر في الحادية عشرة والنصف مساء.
 
الخور: أعلى مد في الرابعة ليلا، وأدنى جزر في التاسعة والنصف مساء.

الرويس: أعلى مد في الخامسة إلا الربع فجرا، وأدنى جزر في الحادية عشرة مساء.

دخان: أعلى مد في التاسعة والربع مساء، أدنى جزر في الثالثة والنصف ليلا.

تشرق الشمس غدا، بحول الله تعالى ومشيئته، في الساعة الخامسة و18 دقيقة.

أ.س /أ.ع