مقتل نحو 30 مسلحا حوثيا في كمين جنوبي اليمن

alarab
حول العالم 06 أبريل 2015 , 08:22م
صنعاء - قنا
قتل نحو 30 مسلحا حوثيا اليوم في كمين نصبته عناصر من اللجان الشعبية الجنوبية بمحافظة الضالع جنوبي اليمن. 
وذكرت مصادر محلية بالمحافظة أن عناصر من اللجان الشعبية الجنوبية نصبت كمينا لدوريات وعربات عسكرية تابعة للمسلحين الحوثيين أثناء قيامهم بالتحرك وسط المحافظة ، ما أسفر عن مقتل نحو 30 مسلحا وإصابة عدد آخر.
وأشارت المصادر نفسها إلى أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين الجانبين في وسط وأطراف المدينة بمختلف أنواع الأسلحة وسط أنباء عن سقوط قتلى وجرحى ، مؤكدة أن الطيران الحربي المشارك في "عاصفة الحزم" شن عدة غارات على معسكر اللواء " 33 " الذي يسيطر عليه الحوثيون في مدينة الضالع ، كما قصفت الطائرات مبنى المحافظة.
يأتي ذلك في حين تشهد محافظة عدن جنوبي اليمن اشتباكات عنيفة لازالت مستمرة بين القوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي والمسلحين الحوثيين . 
وذكرت مصادر محلية بالمحافظة أن المسلحين الحوثيين يواصلون قصف الأحياء السكنية في مدينتي "المعلا " و" التواهي" بالمدفعية الثقيلة ، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى من المدنيين ، مشيرة إلى أن المدينة تمر بأزمة إنسانية وصحية نتيجة استمرار القتال  وإقدام الحوثيين على قطع إمدادات الكهرباء والمياه عن بعض الأحياء وسط المدينة.