دراسة: الفول السوداني يساعد في منع فقدان الذاكرة
            
          
 
           
          
            
                 منوعات 
                 06  فبراير  2015 , 10:20م  
            
            
           
          
            
              وكالات
            
           
            
          
            كشفت مؤخراً دراسة جديدة احتواء الفول السوداني على مركبات طبيعية تعمل على منع فقدان الذاكرة المرتبط بالتقدم في العمر.
وأشار الدكتور "أشوك شيتى" أستاذ قسم الطب الجزيئي والخلوي بمعهد العلوم العصبية إلى أن الدراسة الحالية عمِدت إلى تحليل الفوائد المحتملة لمادة "ريسفيراتول" أحد مضادات الأكسدة الموجود في الجلد الخارجي لثمار العنب الأحمر، فضلاً عن الفول السوداني وبعض أنواع التوت.
وقد عُرِفت مادة "الريسفيراتول" على نطاق واسع بقدرتها على الوقاية من أمراض القلب، إلا أن "شيتي" وفريقه البحثي يعتقد امتلاكها أيضاً خواص إيجابية لمنطقة "قرن آمون"، وهي منطقة في المخ تلعب دوراً حاسماً في وظائف الذاكرة والتعلم، والحالة المزاجية، علاوة على قدرة هذه المادة في مساعدة مرضى الزهايمر.