مقتل شرطيين مصريين في هجوم مسلّح بالمنيا

alarab
حول العالم 06 يناير 2015 , 10:11ص
رويترز
قالت مصادر أمنية وشهود عيان: إن شرطيين معينين لحراسة كنيسة في المنيا بصعيد مصر قتلا في وقت مبكر صباح اليوم الثلاثاء برصاص مجهولين.

وأضافوا أن الشرطيين وأحدهما مسلم والآخر مسيحي توفيا على الفور بعدما أطلق المسلحون الملثمون الأعيرة النارية تجاههما أثناء حراستهما كنيسة السيدة العذراء بمدينة المنيا.

وانتقلت قوات الأمن وسيارات الإسعاف إلى موقع الهجوم وطوّقت منطقة الكنيسة ويجري تمشيط المنطقة بحثاً عن الجناة.

ووقع الهجوم قبل يوم واحد من احتفال أقباط مصر بعيد الميلاد رغم تشديد السلطات الإجراءات الأمنية حول الكنائس. 

ومساء أمس الاثنين أطلق مجهولون النار تجاه راعٍ ومجموعة من خدام كنيسة بقرية البياضية التابعة لمركز ملوي بجنوب محافظة المنيا وفروا هاربين, لكن لم تحدث إصابات.

وتشير تقديرات غير رسمية إلى أن المسيحيين يشكلون نحو عشرة بالمئة من سكان مصر البالغ عددهم حوالي 85 مليون نسمة، وعلاقة المسلمين والمسيحيين في مصر طيبة إلى حد كبير باستثناء حوادث يكون سببها عادة علاقات عاطفية أو نزاعات على بناء كنائس.