تأهل اللاعب القطري أحمد سيف إلى دور الستة عشر ضمن منافسات بطولة العالم للسنوكر للفردي التي يستضيفها الاتحاد القطري للبليارد والسنوكر وحتى التاسع من نوفمبر الجاري وسط مشاركة كبيرة من أبرز أبطال وبطلات العالم للسنوكر.
وجاء تأهل أحمد سيف إلى دور الستة عشر مباشرة بعدما تصدر المجموعة الخامسة، اثر فوزه في جميع مبارياته محققا العلامة الكاملة، وذلك بعد تغلبه على كل من المصري عمر رامي بنتيجة (4- 3)، وعلى السريلانكي طه ارشاث بنتيجة (4- 2)، والكوري الجنوبي سيانغ هو بنتيجة (4- 1).
في المقابل، أخفق القطري علي العبيدلي حامل اللقب في مواصلة مشوار الدفاع عن لقبه في البطولة، حيث أخفق في التأهل إلى دور الستة عشر اثر خسارته في دور الـ32 أمام الباكستاني محمد عاصف بنتيجة (2- 4). بعد مباراة قوية من جانب اللاعبين.
وكان علي العبيدلي تصدر مجموعته الأولى، لكنه لم يتأهل مباشرة إلى دور الستة عشر نظرا لأنه تصدر المجموعة بعدد نقاط أقل من أبطال المجموعات الأخرى، وذلك بعد فوزه على كل من الهندي حسين خان بنتيجة (4- 2)، والكندي تشارلي براون بنتيجة (4- صفر)، فيما خسر من الفرنسي نيكولاس موتريوكس بنتيجة (3- 4).
وفي نفس البطولة أخفق لاعبو منتخب قطر مهنا العبيدلي وبشار حسين وخميس العبيدلي في تخطي دور المجموعات، وودعوا المنافسات مبكرا.
وتقام أيضا حاليا منافسات الأدوار الأولى من بطولة العالم للماسترز للرجال، والتي تشهد مشاركة خمسة لاعبين قطريين وهم أحمد سيف، بشار حسين، عبدالمحسن خميس، محمد البنغلي، وعيسى القبيسي.
كما من المقرر أن تنطلق يوم الخميس منافسات بطولة العالم للسنوكر لفردي السيدات، حيث تقام البطولات الثلاثة بالتزامن معا في الدوحة.
من جانبه، نوه مشلش الخيارين رئيس لجنة الحكام بالمستوى الفني لمباريات البطولة، والتي تشهد مجموعة كبيرة من أبطال العالم وآسيا، لافتا إلى أن المباريات تقام في أجواء مميزة ولم تشهد المنافسات أية شكاوي من جانب التحكيم.
وقال الخيارين إن البطولة تضم 27 حكما يمثلون قارات أوروبا وآسيا وافريقيا.