العنابي يواجه شقيقه السعودي.. إعلان جــدول مباريات آســيوية الســلـة

alarab
رياضة 05 سبتمبر 2023 , 01:50ص
الدوحة - العرب

 أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة السلة تقسيم الفرق الستة عشر المشاركة في النسخة السابعة للبطولة الآسيوية لكرة السلة تحت 16 سنةً التي تستضيفُها الدوحة خلال الفترة من 17 وحتى 24 سبتمبر، والمُؤهلة إلى كأسِ العالم تحتَ 18 سنةً إلى أربع مجموعات (A وB وC وD) من أربعة 4 فرق لكل مجموعة. وجاء منتخبنا الوطني لكرة السلة في المجموعة B بجانب منتخبات السعودية وإيران واليابان.
وتشهدُ النسخةُ السّابعة، مُشاركة 16 مُنتخبًا، وهي: قطر (المستضيف)، السعودية، البحرين، الأردن، لبنان، نيوزيلندا، إيران، ماليزيا، كوريا الجنوبية، كازاخستان، الصين، اليابان، الفلبين، أستراليا، الهند، سريلانكا.
كشفت اللجنة المُنظمة للبطولة، عن إقامة مُباريات النسخة السابعة بصالتَي الغرافة والريان.
وأصدرت اللجنة المنظمة جدول المباريات حيث يواجه المنتخب القطري شقيقه السعودي في افتتاح مبارياته يوم 17 /9 في السابعة والنصف مساء.. ويخوض العنابي ثاني المباريات أمام اليابان يوم 18/9 عند السابعة مساءً… ويختتم مبارياته في دور المجموعات يوم 19/9 بلقاء منتخب إيران في الخامسة مساء… ويلعب المنتخب القطري مبارياته الثلاث بصالة نادي الغرافة.
ويفتتح البطولة لقاء يجمع بين أستراليا والهند في الحادية عشرة والنصف صباحا بصالة نادي الغرافة، لحساب مباريات المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبهما سيرلانكا ولبنان.
واستضافت ماليزيا النسخة الأولى من البطولة الآسيوية في العام 2009، ثم أُقيمت النسخة الثانية بفيتنام في العام 2011، واستضافت إيران النسخة الثالثة العام 2013، وهي النسخ الثلاث التي حمل لقبَها المنتخبُ الصينيُّ… واستطاعت كوريا الجنوبية أن تتوج بلقب النسخة الرابعة العام 2015 في إندونيسيا، كما فازت أستراليا بلقب النّسخة الخامسة التي احتضنتها الصينُ بالعام 2017، ثمَّ انقطعت البطولة لنحو 5 سنوات بسبب جائحة فيروس «كورونا»، قبل أن تستضيف قطر النسخة السادسة صيف العام الماضي، وحافظت خلالها أستراليا على اللقب للمرَّة الثانية تواليًا.
وتوج منتخبنا الوطني لكرة السلة تحت 16 سنة بلقب البطولة الخليجية لكرة السلة – مِنطقة الخليج، التي أُقيمت في مدينة جدَّة السعودية الشهر الماضي، برفقة مُنتخبَي السعودية والبحرين، وتأهلت مُنتخبات: الأردن ولبنان وإيران، للمُشاركة في النسخة السابعة، علمًا بأنَّ الفرق صاحبة المراكز الأربعة الأولى في البطولة الآسيوية، ستتأهل إلى بطولة العالم.