خل التفاح يساعد في السيطرة على نسبة السكر في الدم

alarab
منوعات 05 يونيو 2015 , 01:01م
وكالات
منذ زمن طويل عَرَفَ الإنسان فوائد استخدام الخل لتضميد الجراح، وحديثا يُوصَف الخل علاجاً لكل شيء، بداية من اضطرابات المعدة حتى التخلص من قشرة الرأس.

وأوضح الخبراء عبر الموقع الطبي الأمريكي "Newsmax Health"، أن خل التفاح يمكن أن يساعد في الحفاظ على الصحة، وله فوائد عدة، أبرزها الحفاظ على مستوى السكر في الدم منضبطاً.

وقد أشارت الكثير من الدراسات إلى أن خل التفاح يخفض مستويات السكر في الدم، ووجدت الدراسة - التي نُشرت في دورية رعاية مرضى السكري، في عام 2004 - أن شرب خل التفاح بعد تناول وجبة الإفطار عالية من الكربوهيدرات تخفض مستويات السكر في الدم، بنسبة 34 في المئة، في المرضى الذين يعانون من مقدمات السكري، وبنسبة 19 في المئة في أولئك الذين لديهم داء السكري من النوع 2.

وهناك دراسة أجريت عام 2007، نُشِرت أيضا في رعاية مرضى السكري، وجدت أن تناول ملعقتين من خل التفاح قبل النوم تخفض مستويات السكر في الصباح بنسبة تصل إلى 6 في المئة.

واكتشف باحثون إيطاليون أن تناول خل التفاح مع وجبات الطعام يخفض مستويات السكر في الدم بنسبة 30 في المئة.

وأضاف الخبراء أن المزيد من البحوث، التي أجريت مؤخرا، توضح أن تناول الخل قبل الوجبة يمكن أن يساعد في خفض نسبة السكر في الدم، وتقليل ارتفاع نسبة الجلوكوز والأنسولين، والدهون الثلاثية بعد الأكل.