بعد تبرئته من التُهم.. مدرب الدحيل غالتيه: كنت ضحية انتقام واليوم عُدت سعيداً

alarab
رياضة 05 مايو 2024 , 01:17ص
سليمان ملاح

بعد أن التزم الصمت لفترة طويلة بعد تبرئته من طرف محكمة الجنايات في نيس بفرنسا من تُهم العنصرية والتمييز على أساس العرق أو الانتماء الديني خلال فترة توليه تدريب فريق نيس الفرنسي (2021-2022). أدلى مدرب الدحيل فرانسوا غاليته بتصريح مطول لمجلة ليكيب الفرنسية أكد فيه: دون أي شك محتمل لقد أثبتت العدالة براءتي. ولهذا السبب أنا سعيد (اليوم)، خاصة وان الاتهامات الموجهة ضدي لم تكن منطقية.» 
وأضاف: «لقد كنت ضحية الانتقام. هذه الأطروحة ليست من تأليفي. أن تظهر في حكم المحكمة العنصرية والتمييز ليسا جزءًا من برنامج معيشتي لأنني نشأت في بيئة متعددة الثقافات ومتطورة البيئة، طوال مسيرتي المهنية في مثل هذه البيئة، كل هذا ليس جزءًا من هويتي، لذلك كانت صدمة حقيقية أن أحيل إلى المحكمة الجنائية.
وبعد رحيله بعد موسم قضاه في باريس سان جيرمان، قرر المدرب أخيرًا ترك الصيف يمر قبل انضمامه إلى فريق الدحيل في أكتوبر الماضي. ويؤكد أنه أجرى مناقشات مع أولمبيك مرسيليا. وقال: اليوم الذي اتخذت فيه قرار عدم الانضمام إلى مارسيليا كان أصعب لحظة في مسيرتي. وتابع: شعرت في أعماقي أنه ليس لدي الحق في ربط النادي بمثولي أمام المحكمة