الاتحاد الأوروبي وجد "مشاكل" في هيئة الطيران الألمانية

alarab
حول العالم 05 أبريل 2015 , 11:33ص
رويترز
قالت المفوضية الأوروبية إن هيئة رقابة أوروبية وجدت "مشاكل" في هيئة الطيران الألمانية خلال مراجعة دورية لفرض تطبيق معايير السلامة الجوية .

ولم يقل بيان المفوضية متى أجريت هذه المراجعة ولكن صحيفة وول ستريت جورنال قالت إن المفوضية طلبت من برلين في نوفمبر "علاج المشاكل الموجودة منذ فترة طويلة" وذلك قبل أشهر من تحطم طائرة لشركة جيرمان وينجز الأسبوع الماضي ما أدى لمقتل كل من كانوا على متنها وعددهم 150 شخصا.

ونقلت الصحيفة عن شخصين على اطلاع على هذه المسألة قولهما إن مسؤولي الاتحاد الأوروبي وجدوا أن هيئة الطيران الألمانية تعاني من نقص في الموظفين ما يمكن أن يحد من قدرتها على القيام بفحوص للطائرات وأطقمها مثل الفحوص الطبية.

وتتركز الأنظار على التدقيق في أطقم الطائرات بعد تحطم طائرة شركة جيرمان وينجز في جبال الألب الفرنسية، ويقول مدعون فرنسيون إنهم يعتقدون أن مساعد الطيار أندرياس لوبيتز أسقط الطائرة متعمدا.

وقال متحدث باسم المفوضية في البيان الذي أرسل عبر البريد الإلكتروني "على أساس توصيات الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران "إياسا" أرسلت المفوضية المشكلات إلى ألمانيا من أجل حلها، ويجري حاليا تقييم ردود ألمانيا.
"كل الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي لديها ملفات وهذا أمر طبيعي ومعتاد، إنه جزء من نظام إشراف مستمر، فالنتائج تتابع بعمل تصحيحي مماثل لعملية مراجعة".
ولم يتسن الاتصال على الفور بالمتحدث لمزيد من التعليق.

وقالت متحدثة باسم هيئة الطيران الألمانية إن عمليات مراجعة إياسا لسلطات الطيران الوطنية مثل هيئة الطيران الألمانية تحدث عدة مرات سنويا. وقالت إن هيئة الطيران الألمانية ردت على عدد من الانتقادات التي وجهت إليها خلال عمليات المراجعة وتقوم إياسا بتقييم ذلك حاليا.