أطعمة تسهم بشكل فعال في علاج مرض النقرس

alarab
منوعات 05 مارس 2016 , 11:33ص
متابعات
 يحدث النقرس بسبب ترسيب أملاح اليورات في أنسجة المفاصل وما يحيط بها من غضاريف وعظام وعضلات ما يسبب آلاما للمفاصل لكن توجد أطعمة تخفف من هذه الآلام.

أطعمة تسهم بشكل فعال في علاج مرض النقرس وسهولة التخلص من أملاح اليورات:

الفواكه والخضراوات
احتواء بعض الخضراوات والفواكه على كميات كبيرة من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة يساعد في دعم الجهاز المناعي للجسم وحمايته كما أنها تعد علاجا مثاليا لمرض النقرس، ومن أبرز الفواكه والخضراوات التي تمتلك ميزات خاصة في علاج مرض النقرس: الجزر والكرنب والخس واللفت والتفاح والموز والعنب والبروكلي والكريز والبطيخ والفراولة والكانتلوب والتوت البري.

الكرفس
يعتبر الكرفس من الأطعمة الضرورية في علاج مرض النقرس، حيث يساعد في التخفيف من التهابات المفاصل والحد من أعراض النقرس، عن طريق المساهمة في إذابة اليوريك أسيد في الدم وإخراجه من الجسم تماما عن طريق البول، يمكنك إضافة كمية من مستخلص بذور الكرفس إلى كوب من الشاي الساخن، وتتناوله بمعدل مرتين في اليوم، الأمر الذي يسهم بشكل كبير في التخفيف من هجمات مرض النقرس المؤلمة.

اللوبيا
تساعد اللوبيا السوداء بشكل فعال ومؤثر في الحد من آلام هجمات النقرس والتخفيف من أعراضه، حيث تقلل من التهابات المفاصل، حيث تعد غنية بالفيتامينات والمعادن والبروتينات والألياف، بالإضافة إلى احتوائها على مركبات الانثوسيانين، أحد الأصباغ الذائبة في الماء ولها خواص قوية مضادة للأكسدة وتحمى الإنسان من الأمراض والإصابات الميكروبية وتقلل من التهابات المفاصل وتخفف من آلامها وتحد كثيرا من الاحمرار الذي يصيبها.

الماء
تناول كميات وفيرة من الماء يوميا يعمل على إذابة حمض اليوريك ويجعله يخرج مع البول، كما أن تناول شاي الأعشاب والألبان منزوعة الدسم والعصائر الطبيعية يحقق نفس الفائدة، لذلك فإن تناول ما يتراوح بين لتر ونصف اللتر ولترين من المياه بشكل يومي، ضمانة لعلاج فعال لمرض النقرس.


م.ب/م.ب