ديمبسي: واشنطن قد ترسل قوات خاصة لمؤازرة المعارضة السورية

alarab
حول العالم 05 مارس 2015 , 09:58ص
قنا
أعلن الجنرال مارتن ديمبسي رئيس أركان الجيوش الأمريكية أنه قد يتم إرسال وحدات من القوات الخاصة الأمريكية إلى سوريا لمؤازرة من سماها بـ "المعارضة المعتدلة" التي تدربها واشنطن.

وقال الجنرال ديمبسي أمام لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ إنه "في حال طلبت القيادة الميدانية مني أو من وزير الدفاع إرسال قوات خاصة لمؤازرة العراقيين أو القوات السورية الجديدة، وفي حال وجدنا أن هذا الأمر ضروري لتحقيق أهدافنا، عندها سيكون هذا ما سنطلبه من الرئيس أوباما ".

كان الجنرال ديمبسي قد أدلى بتصريح مماثل ولكن خص فيه حصرا العراق حيث يوجد حاليا أكثر من ألفي جندي أمريكي يقدمون المشورة والتدريب للقوات الحكومية العراقية وقوات البشمركة الكردية من أجل قتال تنظيم الدولة الإسلامية.

يذكر أن البنتاجون أعلن الأسبوع الماضي أن تدريب مقاتلي المعارضة السورية المعتدلة سيبدأ "في غضون أربعة إلى ستة أسابيع".