الشمال والسيلية للخروج من عنق الزجاجة

alarab
رياضة 05 فبراير 2023 , 12:45ص
الدوحة - العرب

تختتم مساء اليوم مباريات الجولة الثالثة عشرة لدوري النجوم بمواجهة نارية تجمع الشمال مع السيلية والتي تنطلق في السابعة مساء باستاد سحيم بن حمد بنادي قطر، ويأمل الفريقان الى استعادة الانتصارات من خلالها. الشمال في المركز الثامن برصيد 10 نقاط حققها بالفوز في 3 مباريات والتعادل مرة واحدة والخسارة في 4 لقاءات، والسيلية في المركز الثاني عشر والأخير برصيد 4 نقاط من انتصار وحيد في القسم الأول على حساب الشمال 2-1، وتسع هزائم وتعادل وحيد.  المباراة تمثل للفريقين الفرصة الذهبية للخروج من عنق الزجاجة، بعد ان تأزم موقف الشمال، وبعد ان بات السيلية المرشح الأول للهبوط الى الدرجة الثانية، وهذه الظروف تجعل من المواجهة بينهما مواجهة نارية، وستكون مثيرة من بدايتها الى نهايتها. الشمال مثل بعض الفرق لم يتذوق منذ استئناف مبارياته الانتصار وتلقى خسارتين متتاليتين امام الدحيل ثم الريان، وبات مهددا بالتراجع الى الخلف ما لم يعد الى الانتصارات من جديد حتى ينجح في تحقيق هدفه بالاستمرار للموسم الثاني على التوالي، وهو يعول على هدافه المغربي ياسين بامو ومن خلفه العراقي أمجد عطوان والأردني علي علوان ومعهم ماجد محمد وجدو.  بينما الشمال لم يحقق أي انتصار منذ الجولة الأولى وحتى الان، وبات في موقف حرج للغاية، وهذا الموقف يزداد سوءا بمرور المباريات والجولات دون قدرته على استعادة الانتصارات.

الطرابلسي: الانتصار ضروري

أكد سامي الطرابلسي مدرب السيلية على أن لقاء الشمال سيكون مهماً للغاية وجميع مباريات السيلية القادمة في الدوري لها أهمية قصوى، وأنه يتمنى أن يقدم فريقه مستوى جيدا وينجح في تحقيق نتيجة إيجابية ويحصد النقاط الثلاث. وقال «في المباراة الماضية أمام الغرافة ظهرنا بشكل جيد، ولكن للأسف بعض الأخطاء تسببت في هزيمة السيلية، ولكن بدأت الثقة تعود لبعض اللاعبين في أنفسهم، وأداؤهم بدأ يتحسن ونتمنى أن يتحسن الأداء أكثر في المباراة القادمة ونحقق نتيجة إيجابية لأن الفوز مهم للغاية خاصة على المستوى النفسي للاعبين. وأضاف: الشمال فريق جيد جداً يضم مجموعة متجانسة ولديهم عزيمة وانضباط تكتيكي كبير، ونأمل أن نكون أفضل على المستوى النفسي من المباراة الماضية، لأننا نحتاج لتحقيق أي فوز».

هشام زاهد: فريقان جريحان

شدد هشام زاهد مدرب الشمال على صعوبة مباراة السيلية. وقال «ستكون مباراة صعبة بين فريقين جريحين يسعى كل منهما لتضميد جراحه بعد الخسارة في الجولة الماضية، ومن أجل الابتعاد عن منطقة الخطر بجدول الترتيب».
وأضاف: نحن دائماً متفائلون لكن من الضروري أن نكون واقعيين وندرك أن المواجهة ستكون صعبة ومصيرية بالنسبة لنا، ومن الضروري أن نحقق نتيجة إيجابية وهو مطلب أساسي للجماهير وإدارة النادي واللاعبين، ونتمنى أن تكون المباراة بداية نجاح الفريق واستعادة النتائج الإيجابية».
وتابع: من جانبنا قمنا بإعداد اللاعبين بالطريقة الصحيحة، ونتمنى أن تقل الأخطاء في مباراة السيلية المقبلة، على عكس المباراتين الماضيتين اللتين شهدتا أخطاء من البعض وعدم الحضور الذهني بالشكل المطلوب.