وفد العنابي إلى واشنطن لحضور قرعة المونديال

alarab
رياضة 04 ديسمبر 2025 , 01:23ص
خالد بدوي

يتجه اليوم إلى العاصمة الأمريكية واشنطن، وفد المنتخب القطري لكرة القدم، لحضور قرعة نهائيات كأس العالم 2026 التي تُجرى غدًا الجمعة 5 ديسمبر في مركز جون كينيدي، إذ يتواجد في الحفل حضور رسمي رفيع، يتقدمه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في حدث عالمي يترقبه الشارع الرياضي الدولي، وتبدأ فعالياته عند الساعة الثامنة مساءً بتوقيت الدوحة.
ويترأس الوفد القطري جاسم البوعينين رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم، إلى جانب منصور الأنصاري الأمين العام للاتحاد، ضمن بعثة تشمل عدداً من المسؤولين والإداريين والفنيين الذين يشكلون الهيكل التنفيذي لتحضيرات المنتخب للمرحلة المقبلة من برنامج الإعداد للمونديال.
ويضم الوفد كلاً من: بدر اللنجاوي مدير إدارة الدعم المؤسسي، خالد مبارك الكواري مدير إدارة التسويق والاتصال، عبدالرحمن آل عبدالجبار أخصائي التواصل الاجتماعي، محمد سالم العطوي مدير الفريق، أوسكار كارو مساعد المدرب، سعد سفر الكواري المسؤول الإعلامي، سعد المهندي المسؤول الأمني، وعبدالعزيز المهندي مدير العمليات للمنتخبات الوطنية.
وسيشارك وفد من الاتحاد القطري لكرة القدم في ورشة عمل موسعة للمنتخبات المتأهلة يوم 6 ديسمبر في واشنطن، على أن تُعقد ورشة أخرى في شهر مارس 2026، تتناول الجوانب التنظيمية واللوجستية والفنية المتعلقة بالملاعب، وبرامج المنتخبات، وأنظمة البطولة، وآليات السفر والتنقل بين الدول الثلاث المضيفة: الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
وتقام القرعة في مركز جون كينيدي للفنون وسط حضور مدربي المنتخبات المتأهلة ومسؤولي الاتحادات الوطنية، إضافة إلى ممثلي الدول التي لا تزال في سباق الملحق القاري والعالمي.
ومن المتوقع أن يشهد حفل القرعة حضوراً واسعاً لمسؤولي الاتحادات القارية والدولية ووسائل الإعلام العالمية، في محطة أساسية تسبق انطلاق أكبر نسخة في تاريخ البطولة.