أعلنت جامعة الدراسات العليا لإدارة الأعمال HEC Paris، عن منح خصم للتسجيل المبكر على درجة الماجستير المتخصص في إدارة وحدة الأعمال الإستراتيجية (SBUM) في قطر لدفعة أكتوبر 2021.
ويسري الخصم على التسجيل المبكر حتى 21 أغسطس المقبل لتشجيع المهتمين على تقديم طلباتهم قبل انتهاء الموعد المحدد.
ويساعد برنامج الماجستير المتخصص المحترفين ورواد الأعمال على تطوير مهاراتهم المتعددة واكتساب كفاءات متخصصة تمكّنهم من إدارة مؤسساتهم بطريقة ناجحة وتنظيم فرق العمل بفعالية. وقال جوشوا كوب، مدير الشراكات والنمو في جامعة الدراسات العليا لإدارة الأعمال HEC Paris في قطر: تُعدّ درجة الماجستير المتخصص حجر أساس لمساعدة رواد الأعمال والمتخصصين في مجال الأعمال في عملية إعادة بناء أعمالهم في مرحلة ما بعد كوفيد- 19.
وأضاف: يضمن هذا البرنامج استعداد المشاركين لمواجهة صعوبات العمل في ظل هذه الظروف المتغيرة من خلال تحويل مفهوم الإدارة بشكل جذري إلى مفاهيم ريادّية وأساليب جديدة، لافتا إلى أن الخصم على طلبات التسجيل المبكرة يهدف إلى تشجيع الأفراد الراغبين باستثمار مهاراتهم المهنية في تعزيز فرص ترشحهم بأسلوب فعّال يتناسب مع دقة عملية التقديم المطروحة التي تعكس التزامنا بالتّميز الدائم، والتي تستمر لعدة أشهر قبل بدء البرنامج. ويتيح برنامج الماجستير المتخصص للمشاركين الفرصة لتعلّم أبرز الممارسات العالمية والتركيز على أهم نواحي عملية التطوير الشخصي والمهني، إضافةً إلى إرشادهم في كلّ خطوة للوصول إلى منهجية تفكير نقدي وتعزيز عملية التعلم التي تتمحور حول التطوير الذاتي وحل المشكلات.
وأضاف كوب: «تسهم أطروحة البرنامج في توفير فرص حقيقية للمشاركين من خلال تطبيق ما تعلموه للتعامل مع المشاكل الأساسية ضمن مؤسساتهم أو مجتمعاتهم، حيث سيقومون بتحديد موضوع يتميز بالأهمية والقيمة الشخصية، ومن ثم تقديم مراجعة نقدية لحلول مطروحة مسبقا، وجمع الأدّلة التجريبية، انتهاءً بطرح مقترحاتهم الخاصة».
يُعدّ برنامج الماجستير التخصصي في جامعة الدراسات العليا لإدارة الأعمال HEC أحد أبرز برامج التعليم التنفيذية الموجهة للمدراء التنفيذيين ورواد الأعمال في قطر، وفقاً للسيد حمد آل ثاني من دفعة 2019 الذي أشاد بمرونة البرنامج ليتيح للمشاركين تعلم أحدث المعطيات في القطاع ضمن دوامٍ جزئي مع الاستمرار بمتابعة أعمالهم الاعتيادية.
ويعكس هذا البرنامج التزام الجامعة بالمساهمة في بناء الاقتصاد المعرفي في قطر، وتعزيز القدرة التنافسية للشركات في المنطقة عموماً.
ويحظى المواطنون القطريون بالفرصة لنيل منح تعليمية من خلال وزارة التعليم والتعليم العالي، حيث تتوفر تفاصيل أكثر على موقع الوزارة.
وتقدّم جامعة الدراسات العليا لإدارة الأعمال HEC Paris منحها التعليمية الخاصة بالاعتماد على الجدارة بما في ذلك منح جوائز للمواطنين الاستثنائيين وروّاد الأعمال والقيادات النسائية وكلّ من يلعب دوراً هاماً في تنمية وتطوير الاقتصاد القطري المتنوع.