البرازيل إلى نصف النهائي على حساب تشيلي

alarab
رياضة 04 يوليو 2021 , 12:45ص
الدوحة - العرب

بلغت البرازيل حاملة اللقب نصف نهائي بطولة كوبا أمريكا لكرة القدم، بفوزها الجمعة في ريو دي جانيرو على تشيلي 1- صفر، لتضرب موعدا مع البيرو التي تخطت الباراغواي بركلات الترجيح. وبعد قليل من دخوله أرض الملعب بديلاً في الشوط الثاني، سجل لوكاس باكيتا، لاعب وسط ليون الفرنسي، هدف الفوز لبطلة العالم خمس مرات بعد تمريرة من النجم نيمار (47).
 وستكون المباراة المقبلة للبرازيل ضد البيرو، بمثابة إعادة لنهائي النسخة الأخيرة، عندما توّج «سيليساو» بلقبه التاسع في المسابقة، بفوزه على البيرو 3-1 على أرضه أيضا.

جيسوس يعتذر بعد واقعة الطرد

اعتذر البرازيلي الدولي جابرييل جيسوس عن لحظة من الجنون انتابته في مباراة بلاده أمام تشيلي في بطولة كأس كوبا أمريكا، حيث حصل المهاجم على بطاقة حمراء مباشرة بعد قيامه بركل أوجينيو مينا لاعب المنافس.
وكانت البرازيل تتقدم بهدف دون رد حينما قام جيسوس مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي بركل مينا في الدقيقة 48، وقام الحكم الأرجنتيني بارتيشيو لوستاو على الفور بإصدار بطاقة حمراء مباشرة لنجم السامبا على إثر تلك الواقعة.
وسيُمنع جيسوس من مباراة نصف النهائي المقرر إقامتها الثلاثاء أمام بيرو، لكنه قد يعود للنهائي إذا تأهلت كتيبة تيتي.
وعلى الفور لجأ جابرييل جيسوس إلى وسائل التواصل الاجتماعي لتقديم اعتذار على ما بدر منه في المباراة تجاه مينا، قائلا إنه تحدث إليه عقب اللقاء.
وكتب جيسيوس عبر حسابه الشخصي على موقع «تويتر»: لسوء الحظ، ارتكبت خطأ كان من الممكن أن يعاني بسببه الفريق، لكن هذه المجموعة أظهرت مرة أخرى قوتها.
وأضاف: أعتذر لزملائي في الفريق وسأستمر دائمًا في محاولة التعلم من أخطائي. أشعر بالارتياح لسماع أن مينا بخير وقد تحدثنا معه بالفعل. وتابع: مرة أخرى، هذه المجموعة عملاقة! ونحن تأهلنا إلى نصف النهائي!.

فيدال يفتح النار على حكم المباراة

ألقى أرتورو فيدال نجم وسط منتخب تشيلي الأول لكرة القدم باللائمة على الحكم الأرجنتيني في خروج منتخب بلاده من بطولة كأس كوبا أمريكا لكرة القدم، بعد الخسارة أمام منتخب البرازيل. وعقب المباراة خرج أرتورو فيدال لينتقد حكم المباراة، واصفا إياه بـ «المهرج الذي يعتقد أنه نجم العرض». وقال فيدال: «نشعر بحزن كبير وكنا نستحق المزيد. في مباراة مثل هذه نحن بحاجة إلى حكم عادل ولا يريد أن يكون مهرجا». وأضاف: «افتقرنا لهدف. عندما يكون هناك حكم لا يجعلك تلعب ويوقف المباراة طيلة الوقت ويعتقد أنه نجم العرض تصبح الأمور صعبة جدا». وتابع: «لكننا خسرنا أمام الفريق المرشح والذي يلعب على أرضه. على الأقل سنرحل برؤوس مرفوعة».