يخوض منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم مساء اليوم تدريبه الأساسي باسباير استعدادا للقاء أفغانستان بعد غد في الجولة الخامسة وقبل الأخيرة للتصفيات المزدوجة لكأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027 ضمن المجموعة الأولى التي تضم الكويت والهند ايضا.
ويلتقي العنابي مع أفغانستان الخميس في السابعة مساء بمدينة الاحساء بالسعودية، قبل ان يعود بسلامة الله الى ارض الوطن لمواصلة الاستعدادات للقاء الأخير مع الهند بالجولة السادسة 11 الجاري بالدوحة.
ويركز الاسباني ماركيز لوبيز مدرب العنابي في المران الأساسي اليوم على النواحي الفنية والخططية والتكتيكية وعلى الاستقرار على التشكيل الأساسي لمباراة أفغانستان، وتبدو الأمور واضحة امام لوبيز بعد التدريبات التي خاضها العنابي منذ الثلاثاء الماضي، رغم اعتماد منتخبنا على تشكيل جديد للمرة الأولى ورغم اعتماده على العناصر الشبابية والعناصر الجديدة التي انضمت للمرة الأولى الى صفوف منتخبنا الوطني ورغم أيضا اعتماد لوبيز على تشكيل جديد الا ان أداء العنابي واسلوبه لم ولن يتغير، حيث يعتبر المدرب الاسباني الجماعية هي سلاح الفريق مهما تغيرت الأسماء.
ويتوقع الجميع ان يقدم العنابي الجديد مباراة قوية وجيدة بسبب الحماس والروح العنابي للاعبين الشباب الذين يسعون لاثبات وجودهم ويسعون في نفس الوقت الى مواصلة انتصارات الفريق وتأكيد تأهله بجدارة وصدارته للمجموعة.
ويدرك اللاعبون الجدد ان المواجهة مع أفغانستان لن تكون سهلة رغم فارق الإمكانيات والمستوى، حيث يسعى الفريق الافغاني الى تحقيق المفاجأة والتأهل مع منتخبنا خاصة وهو يحتل حاليا المركز الثالث برصيد 4 نقاط وبفارق الأهداف فقط عن الهند الثاني.
كان العنابي قد خاض مرانا مفتوحا أمس باسباير وسط حضور اعلامي جيد، حيث التقى اللاعبون مع وسائل الاعلام في حوارات مفتوحة حول الفرصة التي حصلوا عليها بتمثيل بعضهم العنابي الأول للمرة الأولى، إضافة الى الحديث عن مباراة أفغانستان وأهميتها.
المعروف ان العنابي يتصدر المجموعة برصيد 12 نقطة وضمن التأهل للمرحلة الثالثة للتصفيات المونديالية، كما ضمن التأهل رسميا الى نهائيات كأس آسيا 2027 بالسعودية.
وسوف يغادر العنابي الدوحة غدا الأربعاء الى الاحساء حيث يخوض مرانه الأخير على ملعب المباراة.
أحمد الراوي: نلعب بدون ضغوط
أكد أحمد الراوي لاعب منتخبنا الوطني على جاهزية العنابي لملاقاة افغانستان في التصفيات الآسيوية المزدوجة المؤهلة لمونديال 2026 وكأس آسيا 2027.
وقال اللاعب» العنابي في قمة الجاهزية ونسعى لتطبيق فكر المدرب خلال المباراة لتحقيق الفوز الخامس على التوالي ومواصلة المشوار بشكل مميز».
وأضاف « بالتأكيد تواجدي مع العنابي تحد كبير وجميع اللاعبين يعملون بكل قوة وباجتهاد حتى نحقق اهدافنا، وأتلقى الدعم من الوالد والعائلة والجميع في نادي الريان بجانب المنتخب وبإذن الله اكون على قدر الثقة «.
واشار الراوي الى أن المنتخب سيلعب بدون ضغوط خاصة بعد التأهل للمرحلة الأخيرة عقب الانتصار على الكويت ولكن في نفس الوقت العنابي لا يحب الخسارة وسيلعب من اجل الفوز».
واختتم اللاعب حديثه قائلا» غياب اللاعبين الأساسيين يمثل لنا طموحا كبيرا للتواجد مع منتخبنا الأول والذي يمثل سعادة كبيرة بالتأكيد.
مصطفى مشعل: سعداء بثقة المدرب
أكد مصطفى مشعل لاعب منتخبنا الوطني أن مباراة أفغانستان لن تكون سهلة ولذلك العنابي سيلعب من أجل مواصلة الانتصارات في مشوار التصفيات.
وقال «سنلعب من أجل الفوز أمام أفغانستان رغم تأهلنا للمرحلة القادمة ولكن هذه المواجهة لا تقل أهمية عن المباريات الماضية وبإذن الله يحالفنا الحظ والتوفيق لتحقيق الفوز». وأضاف قائلا» نحن سعداء بثقة الجهاز الفني وأن أبواب المنتخب مفتوحة للجميع ونتمنى أن نوفق دائما ونحقق المطلوب والمرجو مع العنابي، وأنا طموحاتي كبيرة مع العنابي وأسعى لإبراز قدراتي بشكل كبير والمشاركة في عدد كبير من المباريات».
نايف الحضرمي: لا توجد مباريات سهلة
قال نايف الحضرمي لاعب منتخبنا الوطني إن العنابي سيدخل مباراة أفغانستان من أجل الفوز فقط للاستمرار في سلسلة الانتصارات المتتالية في مشوار التصفيات.
وأضاف قائلا «لا توجد مباراة سهلة على الإطلاق وجميع المباريات صعبة وهذا الأمر يزيدنا إصرارا وحماسا لتحقيق الفوز بإذن الله على المنتخب الأفغاني، رغم أن المواجهة الأولى انتهت بنتيجة كبيرة لصالحنا ولكن هذا الأمر لن يجعلنا ندخل المباراة بسهولة».
وأثنى اللاعب على الثقة الكبيرة التي يعطيها الجهاز الفني للاعبين وهذا الأمر يجعلنا سعداء للغاية ونتطلع لتقديم أقصى جهودنا، وبإذن الله جميع اللاعبين يكونون على قدر الثقة والمسؤولية».