الحليب الرائب ... سهل الهضم وقليل الدهون
منوعات
04 مايو 2015 , 03:53م
د.ب.أ
قال المركز الألماني لاستعلامات المستهلك (aid) إن الحليب الرائب يمتاز بأنه أكثر سهولة في الهضم، وأقل من حيث الدهون والسعرات الحرارية من الحليب العادي.
وأوضح المركز الألماني أن الحليب الرائب يحتوي على الكثير من بكتيريا حمض اللبنيك، المسئولة عن فصل الكازين صعب الهضم من الحليب، مما يجعله مناسباً للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز على نحو طفيف.
وأضاف المركز أن مستوى الدهون في الحليب الرائب يختلف وفقاً لطريقة تصنيعه؛ فربما يصنع من حليب كامل الدسم أو خالي الدسم أو مضاف إليه القشدة، موضحاً أن الحليب الرائب المُصنع من حليب كامل الدسم يحتوي على 64 سعراً حرارياً و3.5 جرامات من الدهون فقط، بينما يحتوي المُصنع من الحليب خالي الدسم على 46 سعراً حرارياً و1.5 جرام من الدهون فقط.
جدير بالذكر أن الحليب الرائب يتمتع بمذاق حامض، وقوام غليظ يشبه الزبادي، لكنه كريمي أكثر.