بمشاركة قطرية.. بدء أعمال اللجنة الاقتصادية للتحضير لاجتماع المجلس الاقتصادي العربي

alarab
حول العالم 04 فبراير 2019 , 01:50م
القاهرة- قنا
بدأت هنا اليوم، أعمال اجتماع اللجنة الاقتصادية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي ، على مستوى كبار المسؤولين برئاسة سلطنة عمان وذلك للتحضير للدورة 103 للمجلس التي من المقرر أن تعقد على المستوى الوزاري، الخميس، المقبل.

تشارك دولة قطر في أعمال الاجتماع بوفد من وزارة التجارة والصناعة.

ويناقش الاجتماع مشروع جدول أعمال للدورة 103 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي وفي مقدمتها تقرير الأمين العام حول متابعة تنفيذ قرارات الدورة 102 للمجلس ونشاط الأمانة العامة بين دورتي المجلس (الجوانب الاجتماعية).

كما يناقش الاجتماع الجوانب الاقتصادية في الملف الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية العادية (الدورة 30 ) المقررة في تونس نهاية الشهر المقبل، إلى جانب متابعة تنفيذ قرارات القمة العربية التنموية الاقتصادية الاجتماعية في بيروت في يناير الماضي.. ويتابع الاجتماع تنفيذ الجوانب الاقتصادية لقرارات القمة العربية الافريقية في دورتها الرابعة (مالابو بغينيا الاستوائية) نوفمبر 2016.

وكانت اللجنة الاجتماعية للمجلس عقدت، أمس، اجتماعها للتحضير للدورة 103 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري المقرر انعقادها، الخميس، المقبل.