تشارك الشركة القطرية للصناعات التحويلية في فعاليات الدورة الثامنة عشرة لمنتدى الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات (جيبكا)، الذي يُعقد في مركز عُمان للمعارض والمؤتمرات خلال الفترة من 2 إلى 5 ديسمبر . ويُعد المنتدى أحد أبرز المنصات الإقليمية التي تجمع قادة الصناعة والخبراء الدوليين لمناقشة القضايا الراهنة والاتجاهات المستقبلية في قطاع البتروكيماويات والكيماويات.
ومن خلال مشاركتها في المنتدى، تسعى الشركة القطرية للصناعات التحويلية إلى تعزيز حضورها كواحدة من الشركات الرائدة في قطاع الصناعات التحويلية، وتسليط الضوء على إستراتيجياتها المبتكرة في تطوير منتجات مستدامة ومتكاملة. كما تهدف الشركة إلى تعزيز علاقاتها مع الجهات الإقليمية والدولية المشاركة، وبحث فرص التعاون لدفع عجلة التنمية المستدامة بما يتماشى مع رؤية قطر الوطنية 2030.
ويتضمن المنتدى هذا العام مجموعة من الجلسات الحوارية وورش العمل التي تغطي موضوعات محورية مثل الابتكار الصناعي، التحول الرقمي، وأهمية الاستدامة في القطاع. كما سيتم تسليط الضوء على الاتجاهات العالمية الجديدة، ودور التكنولوجيا المتقدمة في تحسين الكفاءة وتقليل الأثر البيئي للصناعات الكيماوية. وأشار السيد عبد الرحمن الأنصاري الرئيس التنفيذي للشركة القطرية للصناعات التحويلية أن المشاركة في هذا المنتدى تعكس التزامنا الراسخ بتطوير حلول مبتكرة ومستدامة تلبي احتياجات السوق العالمية، وتُعزز من تنافسيتنا في قطاع الصناعات التحويلية. كما نتطلع إلى الاستفادة من التجارب والرؤى التي سيشاركها خبراء الصناعة خلال المنتدى والالتقاء مع نخبة من القادة والمتخصصين في القطاع، واستكشاف الفرص الجديدة التي من شأنها تعزيز موقعها الريادي في الأسواق الخليجية والعالمية.
تتمثل مشاركة التحويلية بشركاتها المختصة في مجال البتروكيماويات
شركة الخليج للفورمالديهالد، شركة قطر للأحماض الكيماوية، شركة غزال، شركة المتحدة للكيماويات، شركة ك.ل ج قطر للمواد العضوية، شركة قطر للمنتجات الخشبية والبلاستيكية.