معرض المؤسسات العُمانية ينطلق في الدوحة بمشاركة 30 شركة صغيرة ومتوسطة

alarab
اقتصاد 03 أكتوبر 2019 , 05:06م
الدوحة- قنا
بدأت في الدوحة اليوم، أعمال النسخة الثانية من معرض المؤسسات العمانية الصغيرة والمتوسطة بمشاركة 30 شركة عمانية متخصصة في مجالات الأزياء والمنسوجات، والتحف والهدايا، والحلي والأغذية.

وينظم المعرض، الذي يستمر لمدة أربعة أيام في (قطر مول)، كل من الهيئة العامة لترويج الاستثمار وتنمية الصادرات العمانية (إثراء)، والهيئة العامّة لتنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة العمانية (ريادة).

وقال السيد محمد بن أحمد بن طوار النائب الأول لرئيس غرفة قطر، إن مضمون المعرض محبب للجمهور القطري، إذ ينقل الطابع العماني الجميل في الصناعات الحرفية والمنسوجات والعطور وغيرها، لافتا إلى أن المنتجات المعروضة جميعها صناعة عمانية بنسبة 100 بالمائة، كما أن جميع القائمين على المعرض من العمانيين.

وإثر جولة بعد افتتاح المعرض، أكد السيد محمد بن أحمد بن طوار أن معرض المؤسسات العمانية من شأنه أن يتيح الفرصة للصناعيين والحرفيين القطريين لمقابلة أشقائهم العمانيين للتباحث في سبل تطوير الصناعة الحرفية والتعاون المشترك في هذا المجال.

وأشار إلى أن القطاع الخاص القطري متواصل بشكل دائم مع نظيره العماني، وأن هناك تعاونا مستمرا بين الجانبين في التعريف بالفرص الاستثمارية المتاحة لدى البلدين، مستشهدا بورشة عمل استضافتها غرفة قطر أمس، الأربعاء، واستعرضت فرص الاستثمار في ميناء الدقم بسلطنة عمان.

من جهته، قال سعادة السيد نجيب بن يحيى البلوشي سفير سلطنة عُمان لدى دولة قطر، إن المعرض يضم عددا كبيرا من السلع والمنتجات العمانية عالية الجودة والتي تشهد إقبالا مستمرا من لدن القطريين والمقيمين في الدولة.

وأوضح أن المعرض يهدف إلى تنشيط الحركة التجارية بين البلدين الشقيقين، وخلق فرص تعاون بين الشركات القطرية والعمانية ورجال الأعمال من البلدين، فضلا عن التعريف بالمنتج العماني ذائع الصيت والذي وصل إلى العالمية بجودته ودقة صنعته.