البنتاجون: تنظيم الدولة أحرز تقدماً في مدينة بيجي العراقية
حول العالم
03 سبتمبر 2015 , 09:12ص
قنا
أفادت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" بأن تنظيم الدولة أحرز تقدما في مدينة بيجي على حساب القوات العراقية، معربة عن "قلقها" من نجاح التنظيم في السيطرة على جزء من هذه المدينة الواقعة على طريق إستراتيجي بين العاصمة بغداد والموصل.
وقال المتحدث باسم البنتاجون جيف ديفيس في تصريح بثه راديو سوا الليلة الماضية "لقد رأينا مؤخرا تقدما" للقوات العراقية في بيجي ولكن الوضع "انعكس" في الأيام الأخيرة و"الكثير من المكاسب" التي أحرزتها القوات العراقية سابقا ضاعت.
وجدد ديفيس تصميم بلاده على مساعدة القوات العراقية على الاحتفاظ بسيطرتها على المدينة وعلى استعادة المصفاة" الواقعة قربها، موضحا أن الوضع الميداني يبقى "متغيرا".
ويعتبر البنتاجون بيجي ومصفاتها تحديا إستراتيجيا في مواجهة التنظيم الذي شن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة العديد من الغارات الجوية ضده في هذه المنطقة.