

يتطلع 12 لاعباً للظهور الأول مع العنابي خلال بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ويستعد العنابي لخوض غمار المنافسات ضمن المجموعة الثانية، ويستهل مشواره بمواجهة سويسرا يوم 13 يونيو في مدينة سان فرانسيسكو الأمريكية، ثم يغادر إلى مدينة فانكوفر لملاقاة نظيره الكندي يوم 18 من الشهر نفسه، على أن يختتم مباريات الدور الأول بمواجهة منتخب البوسنة والهرسك في سياتل الأمريكية يوم 24 يونيو الجاري.
وضمت القائمة النهائية للعنابي التي أعلن عنها المدرب الإسباني جولين لوبيتيغي، أسماء لم تشارك في بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022 التي شهدت الظهور الأول لـ «الأدعم» في المونديال.
ووضع لوبيتيغي ثقته في 12 لاعبا جديدا ينتظر أن يشكلوا إضافة للمنتخب وهم: صلاح زكريا ومحمد أبوندى في حراسة المرمى، إلى جانب اللاعبين أحمد الجانحي وأحمد فتحي، وأدميلسون جونيور والهاشمي الحسين وأيوب العلوي وتحسين محمد وسلطان البريك وعيسى لاي ومحمد مناعي، ويوسف عبدالرزاق.
وبعد استدعاء هذه الأسماء إلى القائمة النهائية بات العنابي المتوج بلقبي كأس آسيا في آخر نسختين (2019 و2023)، يضم مزيجا من لاعبي الخبرة وحيوية اللاعبين الشباب الذين يعول عليهم المدرب كثيرا في خلق الإضافة التي تمكن المنتخب من تحقيق طموحات، بهدف الظهور المشرف وتقديم صورة مختلفة عن التي ظهر عليها في كأس العالم FIFA قطر 2022.
وساهم هؤلاء اللاعبون في بلوغ المنتخب نهائيات المونديال لأول مرة، بعدما وضعوا بصمتهم خلال مشوار التصفيات الذي امتد حتى الدور الرابع «الملحق الآسيوي» الذي تمكن من خلاله المنتخب القطري من تأمين مقعده ضمن الحدث الكروي العالمي.
وقبل التصفيات المونديالية، لعبت بعض هذه الأسماء دورا مهما في التتويج بلقب بطولة كأس آسيا 2023 التي استضافتها قطر، عندما استطاع المنتخب المحافظة على لقبه القاري.
واكتسب العديد من اللاعبين خبرة المشاركة في المباريات الكبيرة، بخوضهم للعديد من المواجهات القوية مع أنديتهم والمنتخب، ما يجعلهم قادرين على تقديم الإضافة في الاستحقاق العالمي المرتقب.
وخلال فترة الاستعداد الحالية للمنتخب منح المدرب لوبيتيغي الفرصة للعديد من الوجوه حتى تكون في كامل الجاهزية،