من بطولة قطر للسيارات السياحية.. الهاجري والخليفي يتبادلان المراكز الأولى

alarab
رياضة 03 يونيو 2024 , 01:08ص
سليمان ملاح

تبادل السائقان منصور الهاجري وعبدالله الخليفي الفوز في سباقي الجولة الثالثة من بطولة قطر للسيارات السياحية في نسختها السادسة، التي أقيمت منافساتها على مدار يومين بحلبة لوسيل الدولية، وسط مشاركة 21 سائقا. ففي السباق الأول احتل منصور الهاجري المركز الأول بعدما سجل زمنا قدره 31.33.386 دقيقة، متفوقا بفارق 0.095 ثانية عن أقرب منافسيه غانم المعاضيد صاحب المركز الثاني بزمن قدره 31.33.481 دقيقة. وجاء إبراهيم عبدالغني في المركز الثالث بعدما سجل زمنا قدره 31.33.719 دقيقة وبفارق 0.333 ثانية عن الصدارة. وفي السباق الثاني، تمكن عبدالله الخليفي من احتلال المركز الأول بعدما سجل زمنا قدره 31.19.588 دقيقة. وشهد السباق الثاني خروج كل من منصور الهاجري وغانم المعاضيد، وعدم إكمالهما لمنافسات السباق بعد تعرض سياراتهما لأعطال ميكانيكية. وبنهاية سباقي الجولة الثالثة، حافظ عبدالله الخليفي على صدارته للترتيب العام برصيد 61 نقطة، وبفارق 11 نقطة عن إبراهيم عبدالغني الذي تقدم إلى المركز الثاني ، فيما حافظ غانم المعاضيد على موقعه في المركز الثالث.

عبدالله القبيسي بطل الدراجات النارية
من جهة اخرى توج عبدالله القبيسي بلقب الجولة الثالثة من بطولة قطر للدراجات النارية في نسختها السادسة، التي أقيمت منافساتها على حلبة لوسيل الدولية على مدار يومين وسط مشاركة 31 دراجا. وجاء تتويج القبيسي باللقب إثر فوزه بسباقي الجولة، وحصوله على 50 نقطة، متفوقا بفارق 10 نقاط على أقرب منافسيه مشعل النعيمي، الذي حل ثانيا برصيد 40 نقطة، فيما جاء سعيد السليطي في المركز الثالث برصيد 36 نقطة. ففي السباق الأول للجولة، احتل القبيسي المركز الأول وحل مشعل النعيمي في المركز الثاني  ، فيما جاء سعيد السليطي في المركز الثالث. وفي السباق الثاني، احتل القبيسي المركز الأول تلاه النعيمي صاحب في المركز الثاني، فيما جاء السليطي في المركز الثالث. وبفوزه بلقب سباقي الجولة الثالثة، عزز القبيسي صدارته للترتيب العام برصيد 125 نقطة، وبفارق 29 نقطة عن النعيمي الثاني برصيد 96 نقطة، فيما حل السليطي ثالثا برصيد 88 نقطة.

الفرنسي اليكسان بطل «التروفي»
وفي منافسات الفئة الثانية للدراجات النارية «تروفي»، أحرز الفرنسي أليكسيان ماكاري لقب الجولة بعد فوزه بالسباقين والحصول على 50 نقطة، متفوقا على الكويتي الكساندر قبازارد الثاني برصيد 40 نقطة، فيما حل الهندي إيمانويل جيفري ثالثا برصيد 36 نقطة. ففي السباق الأول احتل ماكاري المركز الأول، فيما جاء الكويتي قبازارد في المركز الثاني، بينما حل الهندي جيفري في المركز الثالث. وفي السباق الثاني، أحرز ماكاري المركز الأول، فيما جاء قبازارد في المركز الثاني، بينما حل جيفري في المركز الثالث. وبنهاية سباقي الجولة الثالثة، حافظ الكويتي قبازارد على صدارته للترتيب العام برصيد 105 نقاط، بفارق 5 نقاط فقط عن الفرنسي ماكاري، فيما حل الكويتي مصطفى حسين في المركز الثالث برصيد 68 نقطة.
أما في منافسات فئة «300 سي سي» للدراجات النارية، فقد حقق المصري محمود البنا لقب السباق الثاني بعدما سجل زمنا قدره 18.47.996 دقيقة، متفوقا بفارق 0.057 ثانية عن أقرب منافسيه المجري مارتون بيليلي صاحب المركز الثاني، فيما جاء البريطاني آرون روبنسون في المركز الثالث.