توقعات بالإقبال على أكل الحشرات بدلاً من اللحوم

alarab
منوعات 03 يونيو 2021 , 12:50ص
أكسفورد - وكالات

يجمع معرض «ميت ذي فيوتشر» في متحف التاريخ الطبيعي بجامعة أكسفورد بين الأعمال الفنية والبيانات العلمية، ويهدف إلى التوعية بالتأثير البيئي لاستهلاك اللحوم، ولكن من دون الوصول إلى حد إدانته.
وقالت مديرة المعرض كيلي ريتشاردز: «نحن نأكل الكثير من اللحوم في العالم ولكن تقليل استهلاكنا مشكلة معقدة للغاية»، مشيرة إلى العامل الثقافي وفرص العمل المرتبطة بهذا القطاع.
فخلال خمسين عاماً، تضاعف الاستهلاك العالمي للحوم ثلاث مرات.
وفي عصر يتعاظم فيه القلق على مستقبل الكوكب والاهتمام بمعاناة الحيوانات، يجمع المعرض أعمال التجهيز التفاعلية، ويوفّر محاكاة للتسوّق في السوبر ماركت من رفوف وهمية، ويتضمن كذلك أعمال فنانين مثل داميان هيرست.
ويحمل المعرض عنوان «ميت ذي فيوتشر» الذي ينطوي على لعبة كلمات؛ إذ إن كلمة «ميت» فيه بالإنجليزية تعني اللحم، لكنّها تُلفظ كما الكلمة التي تعني «قابل» أو «تعرّف»، فيُقرأ العنوان سمعياً بطريقتين تالياً «لحوم المستقبل» أو «تعرّف على المستقبل».