الخارجية الأمريكية: كيري ينهض من فراشه ويبدأ علاجاً طبيعياً
حول العالم
03 يونيو 2015 , 09:17م
رويترز
قالت وزارة الخارجية الأمريكية إن وزير الخارجية، جون كيري، نهض من فراشه، وبدأ العلاج الطبيعي اليوم، الأربعاء، بعد يوم من جراحة لعلاج كسر أصيب به، في عظمة فخذه اليمنى.
وقالت ماري هارف - المتحدثة باسم الخارجية - في إفادة صحافية: "أمضى ليلة جيدة. استيقظ اليوم مبكرا، وبدأ العلاج الطبيعي".
وكان كيري (71 عاما) أصيب بكسر في عظمة الفخذ اليمنى يوم الأحد، في أثناء قيادته دراجته في جزء من مسار سباق الدراجات الفرنسي، في منطقة أوت سافواه بفرنسا، مما أثار تساؤلات بشأن كيف يمكنه المشاركة بجد في المحادثات النووية الإيرانية قبل انتهاء المهلة المتفق عليها في 30 من يونيو.
وقال الجرَّاح الذي أجرى الجراحة لكيري - أمس الثلاثاء - إنه من غير المتوقع أن تتعارض فترة تعافيه مع مهامه الرسمية.
ولم تعلق هارف على توقيت عودة كيري بالتحديد للمشاركة في المحادثات النووية الإيرانية، إلا أنها التزمت بتصريحاتها، يوم الاثنين، بأنه من المتوقع أن يعود إلى غرفة المفاوضات في نهاية الشهر.