الرياضة للجميع يطلق بطولة الفرسان 2023

alarab
رياضة 03 مايو 2023 , 01:30ص
الدوحة - العرب

أكمل الاتحاد القطري للرياضة للجميع، التابع لوزارة الرياضة والشباب، التجهيزات لانطلاق منافسات النسخة السابعة، من بطولة الفرسان 2023، يوم السبت المقبل، وتستمر البطولة التي تتضمن منافسات السباحة وركوب الخيل والرماية، على مدى ثلاثة أيام، وتقام بالتعاون مع نادي الرمي الرياضي، واتحاد السباحة، ونادي العربي، ونادي سباقات القدرة والتحمل.
ويشهد اليوم الأول للبطولة، إقامة منافسات السباحة لمسافة 200 متر، بالنادي العربي الرياضي في تمام الساعة الثانية عصراً، حتى الخامسة مساء.
بينما تقام في يوم الأحد، تحديات ركوب الخيل، بنادي سباقات القدرة والتحمل، بمنطقة سيلين لمسافة 2 كم لفئتي الشباب والكبار، اعتبارا من الساعة الثالثة عصرا وحتى الخامسة مساء، بينما تختتم البطولة يوم الإثنين القادم بنادي الرمي الرياضي، من خلال رياضة الرماية حيث يتنافس المشاركون في مسابقتي المسدس الهوائي والشوزن، اعتبارا من الثالثة عصرا وحتى الخامسة مساء، كما سيتم في اليوم الختامي تتويج الفائزين. 
وأوضح عبدالله الدوسري مدير الفعاليات والأنشطة بالاتحاد القطري للرياضة للجميع، أنه قد تم تقسيم المشاركين في الرياضات الثلاث إلى فئتين، الأولى للشباب من عمر 14 حتى 17 عاما، بينما خصصت المجموعة الثانية لفئة الخبرة، التي تضم المتسابقين من عمر 18 عاما فما فوق، بالإضافة إلى فئة الفرق، حيث يتكون كل فريق من ثلاثة متسابقين يتناوبون فيما بينهم في المنافسات الثلاث، ويتم احتساب النتيجة على أساس المشاركة في مجموع المنافسات.
ويهدف الاتحاد القطري للرياضة للجميع من خلال روزنامة فعالياته المتنوعة للعام الحالي 2023 التي تتضمن 683 فعالية رياضية مجتمعية، إلى إتاحة الفرصة أمام جميع فئات المجتمع للمشاركة في النشاط الرياضي الذي يناسب قدراتهم ويلبي طموحاتهم، وبما يعزز من جهود وزارة الرياضة والشباب، في نشر ثقافة ممارسة الرياضة في المجتمع، وترسيخ مبدأ الرياضة حياة.