لجنة رياضة المرأة تواصل إقامة فعاليات حملة "في الحركة بركة"

alarab
محليات 03 مايو 2015 , 08:56م
قنا
تواصل لجنة رياضة المرأة القطرية إقامة فعاليات برنامج حملة "في الحركة بركة"، وذلك من خلال الأنشطة التي يحتضنها مركز شباب الذخيرة بمنطقة الشمال، الذي يحتضن المرحلة الثانية من الحملة.

وتشهد مرحلة "شباب الذخيرة" تفاعلا من المشاركين، فيها من مختلف الفئات السنية من السيدات والأطفال، في الحملة التي تشهد إقبالا كبيرا خلال الفترة الصباحية. وتعد استضافة مركز شباب الذخيرة للحملة المحطة الثانية التي انطلقت في أكاديمية الوكرة.

وأكدت السيدة أحلام المانع - رئيسة لجنة رياضة المرأة القطرية - حرص اللجنة على استثمار وقت الفراغ لدى السيدات؛ من خلال برنامج رياضي توعوي، ينمِّي الطاقات والمواهب، ويوجهها في الاتجاه الصحيح، وذلك من خلال تنفيذ برنامج الحملة، الذي يهدف لتحقيق الكثير من الأهداف، من بينها تشجيع السيدات لشغل أوقات الفراغ، وتنمية المهارات الحركية عن طريق ممارسة الأنشطة الرياضية، والاهتمام بالجانب الترويحي عن طريق الأنشطة البدنية.

وأشارت أيضا إلى تركيز الحملة على تشجيع السيدات لممارسة الرياضة وتنمية السلوك، وتحقيق مستوى اللياقة العامة عن طريق تنمية الصفات البدنية، من خلال ورش العمل التي تقدم المستوى السليم في جانب التغذية السليمة للمشاركين، مما ينعكس على الصحة العامة وزيادة الوعي بأهمية ممارسة النشاط البدني، وتعليم المهارات الحركية للأنشطة الرياضية المختلفة، التي تتناسب مع الإمكانات، بالإضافة إلى زيادة الإفادة من المجمعات الرياضية، وربط منتسبيها بالنشاط الرياضي العام.

وأضافت المانع أن الحملة ركزت على فئات عمرية مختلفة من السيدات والأطفال للمواطنين والمقيمين وللأسرة، من مختلف الجاليات العربية والأجنبية، من خلال تنظيم أنشطة مختلفة ضمن برنامج متكامل رياضي وترفيهي.

ومن جانبه أكد عليّ لحدان المهندي - مدير مركز شباب الذخيرة - استعداد المركز لاستقبال المشاركين كافة في حملة "في الحركة بركة"، تلك المبادرة التي أطلقتها لجنة رياضة المرأة القطرية؛ تعزيزا لرياضة السيدات والأسرة، مشيرا إلى أن الإقبال من المشاركات في اليوم الأول جيد، مما يدل على اهتمام السيدات بالمشاركة بالحملة التي تدعم حركة آلية رياضة السيدات.