10 قتلى في انزلاق للتربة في طاجيكستان

alarab
حول العالم 03 أبريل 2015 , 08:45م
أ.ف.ب
قُتل عشرة أشخاص في انزلاق للتربة - اليوم الجمعة - في طاجيكستان، في أثناء قيامهم بعملهم في مشروع للري في جبال خارج العاصمة دوشانبي، وفق ما أعلنت السلطات.

وقال المتحدث باسم لجنة الطوارئ عريف نوزيموف لوكالة فرانس برس: "ظهر يوم الجمعة كان العمال يمدون أنبوب ري حين تعرضوا لانزلاق في التربة".

وتراوح أعمار الضحايا، وجميعهم شبان، بين 20 و30 عاما، وفق نوزيموف الذي أشار إلى أن فريقا للإنقاذ استطاع انتشال جثتين فقط.

وتتكرر حوادث انزلاق التربة والانهيارات الثلجية في جبال طاجيكستان. وفي فبراير الماضي أسفر انهيار لكتلة ثلجية عن مقتل ستة أشخاص في شرق البلاد.

وفي العام 2014 تحدثت السلطات عن 40 حالة وفاة في حوادث طبيعية، غالبيتها انزلاق للتربة وانهيارات ثلجية.

وتعرضت أفغانستان - التي تحد طاجيكستان من الجنوب - إلى أسوأ شتاء من حيث حوادث انهيار الكتل الثلجية، إذ أدت إلى مقتل أكثر من 200 شخص.