الصين تدين بشدة الهجوم الإرهابي على جامعة "غاريسا" الكينية

alarab
حول العالم 03 أبريل 2015 , 06:21م
بكين - قنا
أعربت الصين عن إدانتها الشديدة الهجوم الإرهابي على جامعة غاريسا الكينية، الذي أسفر عن مقتل 147 شخصا.

وأكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية هوا تشون يينغ - في تصريح لها، اليوم - أن الصين تدين بشدة الإرهاب بصوره كافة، وتدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف الطلاب بجامعة غاريسا في الشمال، وتعرب عن التعازي الخالصة لأسر الضحايا والمصابين.

وأشارت إلى أن الصين ستواصل دعمها للجهود التي تبذلها كينيا في الحفاظ على الأمن الوطني والاستقرار الإقليمي.

وكان مسلحون ينتمون لحركة الشباب الصومالية اقتحموا - أمس - الجامعة، وألقوا القنابل اليدوية، وفتحوا نيران رشاشاتهم على الطلاب في أثناء وجودهم في الجامعة، الواقعة في بلدة غاريسا شمال شرق كينيا.

وأعلن مركز عمليات الكوارث الوطني الكيني - في بيان له - مقتل 147 شخصا جراء الهجوم المسلح، مشيرا إلى أن القوات الأمنية قتلت أربعة عناصر إرهابية.