تعيين المالكي سفيراً فوق العادة مفوضاً لدى إيطاليا
محليات
03 مارس 2015 , 02:49م
الدوحة - العرب
أقامت قطر للبترول اليوم حفل تكريم لسعادة السفير عبد العزيز بن أحمد المالكي، بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة مفوضاً لدى الجمهورية الإيطالية.
وحضر الحفل السيد سعد شريدة الكعبي - العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لقطر للبترول - وعدد من نواب الرئيس وكبار المسؤولين في قطر للبترول.
وقد أشاد السيد سعد الكعبي - خلال الحفل - بما عُرف عن السيد عبد العزيز المالكي من خصال حميدة وأخلاق نبيلة، مشيراً إلى قيادته المتميزة لعدد من مشاريع قطر للبترول المشتركة وشركاتها التابعة، وإلى جهوده القيمة خلال سنوات خدمته في قطر للبترول، راجيا له كل النجاح والتوفيق في تمثيل دولة قطر في إيطاليا.
جدير بالذكر أن سعادة السيد عبد العزيز بن أحمد المالكي - قبل تعيينه بمنصب السفير فوق العادة والمفوض في الجمهورية الإيطالية - كان يشغل منصب مدير مكتب رئيس هيئة الرقابة الإدارية والشفافية.
وكان قد بدأ حياته المهنية في قطر للبترول؛ إذ شغل عددا من المناصب القيادية في مختلف دوائرها.
وقد شغل منصب رئيس مجلس إدارة شركة قطر للأسمدة الكيماوية (قافكو)، وأمواج لخدمات التموين، وشركة فريج العقارية، بالإضافة إلى توليه عضوية عدد من مجالس الإدارة لعدد من الشركات مثل الخليج للخدمات الدولية، وشركة نبراس للطاقة. كما حظي برئاسة عدد من اللجان في قطر للبترول وفي عدد من المؤسسات الحكومية والرياضية.